Когда то зависал в играх отчасти бессмысленных. Могу привести пример: Counter Strike, Dota. В один момент, я оказался затянут в дискуссию. Тогда я почувствовал себя очень не комфортно: я даже не мог отстоять свою точку зрения. В какой то момент я понял, что персональной эволюции в моей жизни нет.
Начал читать книги. Все началось с простейшей художественной литературы. В общем, что бы не растягивать скажу что происходит сейчас: " В игры не играю уже 2 года. Наслаждаюсь жизнью, не абстрагируясь от неё. "
Жизнь тоже как игра, но интереснее.
главное не перестараться и не представить себя персонажем из ГТА
Здорово написал )
Всегда удивлялся, как можно столько писать...
Мне кажется, менять шило на мыло(т.е. игры на сериалы) — не лучшая идея.
Бросить играть в доту, как не странно, мне помогла армия (наверное единственный плюс, который я получил прибывания в ней). На самом деле, рано или поздно приходить осознание, что те часы, ты тратишь на игры- это просто просранное время. И чем больше ты начинаешь ценить своё время- тем меньше тебе хочется тратить его на фарм персонажа катке.)
найти себе новые интересы, знакомства, постепенно отвыкать от компьютера и заниматься чем-то другим вместо этого(ключевое слово-постепенно) четко понимай, чего ты хочешь и чего надо добиться, осознание целей тоже важно.