Чтобы перестать лениться по-любому сперва нужно разобраться с глобальными и глубокими вопросами. А именно нужно найти ответ на такие вопросы как "Для чего мне хотелось бы жить? Какие проблемы в этом мире мне кажутся серьёзными и хочется решать?" Зная эти ответы и обладая хотя бы приблизительным планом действий уже появится смысл в использовании техник, которые вам посоветовали ранее. Без стержня в виде понимания своих жизненных целей вы обречены пробовать и забивать на кучу всяких техник и концепций. Обречены искать волшебную пилюлю в ответах на The Question, в книгах, во мнениях людей и т.д. Это, конечно, тоже путь, но он медленный и не гарантирующий результат.
Идём дальше. Судя по вопросу вы категорически не можете и не хотите бросать вуз. Бывает. В таком случае лучше всего найти максимум точек соприкосновения между своими ответами на ранее озвученные вопросы и тем образованием, которое вы получаете в учебном заведении. Как только это сделайте постарайтесь осознать, что изучение дисциплин и получение тех навыков, который вам предлагаем вуз - это единственный способ вывести свою жизнь из режим "страдальца на диване" к человеку, который тащится от себя и своей жизни. И вуаля, поняв, как нынешнее образование может быть встроено в ваш образ вашей идеальной жизни проблем с мотивацией к учёбе будет куда меньше. Ну а с предметами, не вписывающимися в вашу желаемую будущую деятельность ничего не поделаешь - shit happens. В этом идите путём наименьшего сопротивления, т.е. учите и сдавайте всё равно настолько, чтобы не вылететь.
Боюсь, что многие в попытке нащупать дно уже успеют заполучить отчисление
В парке с учебником я скорее бы уснул. Единственное, что заставляет меня выходить из дома не по своей воле - любовь к деньгам
Лени не существует, существует недостаточная мотивация. Подумайте что сможет дать вам образование в будущем, какие перспективы откроет. У каждого человека свой подход, когда дело касается мотивации. Скажем, если бы вам за учебу начали бы платить большие деньги, наверняка вы бы не пропускали ни одной лекции.
Нужно просто правильно сочетать рабочее время и время отдыха. Если все время работать- на отдых сил уже не будет; если все время отдыхать- отдых начинает казаться работой; а уж за работу тем более не сядешь. Поэтому самый опитимальный вариант на первое время работать с мыслью что это мне не только нужно чтобы то-то, но и что отдыхать будет потом приятнее
Известно что если неделю делать что то то это входит в привычку,так что уделяйте своему не любимому делу хотя бы час в день-через неделю привыкните и будете делать на автомате ваше дело,со временем повышайте график с часа на 2-3 часа а может и больше если понадобится))
Расскажу на своем примере! Учился, много ленился, пока не приперло, дело пошло к отчислению, я вовремя забрал документы и перевелся в другой ВУЗ, было сложно и только пройдя такой путь до меня дошло, что надо учиться.