Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как, по-вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы тиранический СССР поступил бы как демократическая Франция — сдался бы после первых 3 месяцев?

Прямая линияВойна+2
Дмитрий Ших
  · 49,4 K
Помощник главы Одесской Республики по освобождению Украины от бандеро фашистских...  · 21 мая 2019

Лорд Уильям Эйткен Бивербрук о СТАЛИНЕ.
Коммунизм при Сталине завоевал аплодисменты и восхищение всех западных наций.
Коммунизм при Сталине дал нам примеры патриотизма, равные лучшим в анналах истории.
Коммунизм при Сталине вырастил лучших генералов в мире.
Гонения на Христианство? Это не так. Не существует никаких религиозных преследований. Двери Церкви открыты.
Рассовые преследования меньшинств? Совершенно нет.
Евреи живут, как все.
Политические репрессии? Конечно.
Но теперь ясно, что те, кто были расстреляны, предали бы Россию её немецким врагам.

Уильям Эйткен Бивербрук,
Английский и Канадский политический деятель.1942.

Черчилль писал в воспоминаниях "Когда в комнату вошёл Сталин, я непроизвольно встал из кресла, причём обратил... Читать дальше
Анонимный ответ21 мая 2019
Как, по-Вашему, пошел бы дальнейший ход второй мировой войны, если бы Сталин не юлил и заключил бы в августе 1939 соглашение о взаимопомощи с Великобританией и Францией,которое было согласовано на 95% и по которому англичане и французы приняли практически все предложения Москвы? Почему Вы решили, что юлили Сталин, а не Великобритания с Францией? В одном из установочных... Читать далее
подробный ответ,который не на что не отвечает,а сам задает вопрос.
Первый
Инженер-конструктор  · 23 нояб 2021
Вопрос некорректен. Наш менталитет никуда не денешь. Допустить, что командир может сдаться- ещё можно, хоть и сложно. Но простой солдат- нет. Только на время разве что, для осмысления происшедшего. А потом, получив разок-другой по сопатке, наш человек прёт, яко танк, на врага до его полного уничтожения. Европейцы знают... Так что в случае сдачи итог был бы тем же... Читать далее
Сказки какие-то пишете... В реальной войне все было проще и ужасней.
Первый
Историк-экономист  · 19 мая 2019
Захват Евразии Осью, падение Велибортитании, а затем и США, окончательная смерть России, как великой державы. Общее сокращение численности населения планеты вследствие применения химического и биологического оружия Японией и политики истребления "низших" рас Германией.  Далее - конфликт между странами Оси за "несправедливо" распределенные территории и ресурсы. Сложно... Читать далее
Да, прогнозировать сложно, скорее всего, если бы СССР "замирился" с Германией, то в Англии (и США) бы произошли гос... Читать дальше
Историк по образованию, маркетолог и предприниматель по роду деятельности.  · 25 июн 2020
1. В СССР были бы уничтожены все евреи и цыгане, а также славяне, которые не могут быть использованы в качестве трудовых ресурсов. 2. от СССР были бы отколоты территории Прибалтики, Белоруссии, Украины, Северного Кавказа и Закавказья, а также Средней Азии, Кольский полуостров, Карелия, Архангельская область, возможны так же потери на Северном Урале, Поволжье, Дальнем... Читать далее
Потому как демократы и либералы не способны ни на что кроме как сдаваться, СССР было предначертано выиграть войну.... Читать дальше
инженер, почти хобби чтение: историческая, военная, техническая литература, научная...  · 7 дек 2020

Ты бы Дима не имел бы права, думаю, даже задаваться праздными вопросами и суждениями, возможно не умел бы читать, писать, а если бы и умел бы, то наверно на немецком языке и то только для того чтобы правильно понимать своих хозяев.

И главным твоим достижением было бы заслужить одобрительное "Клюгес швайнхен! Гут!"

Нравится история  · 23 нояб 2021
Однозначно только могу сказать, что многих из нас не было бы на этом Свете!!! Япония оккупировала бы Дальний Восток, Турция юг Кавказа и Азию восточнее Каспийского моря. Англия и США нашли бы лазейку заключить мир с Германией. Но война бы продолжалась и возможно до сих пор!
Виртуальное правительство интернета Должность-.Генеральный прокурор.  · 15 мая 2019

В ваш вопрос вкралась неточность, Франция сдалась не через три месяца после начала войны. Вам стоит восполнить знания которые вы потеряли из за прогулов. Я совсем не моралист, всё понимаю-девчонки, весна...Но если вы хотя бы помните что СССР был тираническим, то с памятью всё нормально, легко наверстаете.

Помню я что Франции на месяц хватило. Имелось ввиду что разгром СССР отводилось 3 месяца. Весна, девочки у вас... Читать дальше
Меня звать Фёдор. Бухгалтер. Политика, инвестиции, международные отношения  · 3 февр 2021

Хорошо бы пошёл. Совка бы не было в любом случае. На земле легче бы дышалось и одним фашистским государством было бы меньше. Я так думаю. А Германию бы освободили так или иначе.

Врач Дерматолог НеоМед  · 16 мая 2019

На тот момент в людях жил сумасшедший дух патриотизма и любви к родине, именно благодаря этому чистому энтузиазму мы одержали победу, это наша ментальность, сейчас в нас этого всё меньше и меньше.