Как говорил вечный герой романа Булгакова: «Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным».
Победить социофобию не так уж и сложно, на мой взгляд. Чаще будьте с людьми! Я бы даже сказала, исследуйте их. Обратите внимание, что они стесняются, смущаются, злятся, радуются. Поймите, что Вы ничем не хуже их, ведь все естественно и безвыходных ситуаций просто-напросто не существует.
люди как всегда путают болезнь и обычное стеснение, сложности при общении, которые бывают у нас всех в разной степени. если ваша проблема выходит за границы нормы-обратитесь к врачу. если же нет-клин клином, вряд ли как-то по-другому :)
Бензодиазепины на 7 или 14 дней. Потом антидепрессанты СИОЗС или ИМАО. Как подействовали антидепрессанты (это где-то через несколько недель) можно включать уже психотерапию.
При социофобии надо обращаться к врачам-психотерапевтам. Для начала стоит её диагностировать. Возможно, понадобится лечение. Что касается психотерапии, то я рекомендую когнитивно-поведенческую психотерапию, которая достаточно эффективна.
Тренинги личностного роста, различные пикап-тренинги лучше не посещать для преодоления социальной тревожности.
рекомендую когнитивно-поведенческую психотерапию, которая достаточно эффективна.
та ты надоел уже
ЗеКвесчн стал сайтом, куда приходят люди, которым лень гуглить, и где другие люди гуглят за них...