Чтобы победить социфобию..... Я так понимаю это страх общения.... Мое мнение, что ее не надо побеждать. Ее нет:) Ну она наверно есть, но только представите, что ее нет....КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!! А если серьезно, то просто начните общаться.... С телевизором, с котом, с детьми, с друзьями и т д. Вот и все . Все гениальное просто:) Как говорят психологи посмотрите страху в лицо, начните смотреть ему в лицо прямо сейчас.....Пообщайся с человеком, хотя бы через социальную сеть прямо сейчас.... С тем с кем давно не общался, или вообще с незнакомцем. По фиг поймет он тебя или нет он все равно тебя никогда не увидит. И не печальтесь если он вам не ответит или пошлет. Вы же не умрете от этого.... Главное сделать первый шаг....Удачи!
люди как всегда путают болезнь и обычное стеснение, сложности при общении, которые бывают у нас всех в разной степени. если ваша проблема выходит за границы нормы-обратитесь к врачу. если же нет-клин клином, вряд ли как-то по-другому :)
Бензодиазепины на 7 или 14 дней. Потом антидепрессанты СИОЗС или ИМАО. Как подействовали антидепрессанты (это где-то через несколько недель) можно включать уже психотерапию.
При социофобии надо обращаться к врачам-психотерапевтам. Для начала стоит её диагностировать. Возможно, понадобится лечение. Что касается психотерапии, то я рекомендую когнитивно-поведенческую психотерапию, которая достаточно эффективна.
Тренинги личностного роста, различные пикап-тренинги лучше не посещать для преодоления социальной тревожности.
рекомендую когнитивно-поведенческую психотерапию, которая достаточно эффективна.
та ты надоел уже
ЗеКвесчн стал сайтом, куда приходят люди, которым лень гуглить, и где другие люди гуглят за них...