Так же, как привязанность к тому, что вредно.
Можно, как пишет Виктория, довести себя до белого каления его вредностью. Как если, скажем, Вы были бы алкоголиком и Вам сутки напролёт показывали всякие алкогольные ужастики.
Для полноты картины можно параллельно пить рвотное. А заодно слабительное и что-нибудь ещё, чтобы болело. Туалет запереть, на всякий случай.
Некоторым помогает.
Хотя на мой взгляд, это ничем не отличается от прямо противоположного (непрерывной концентрации на всех прелестях своей тоски), только немного проще и противнее. По результату.
Может помочь, может нет.
...
Общий метод: найти то, что для тебя более важно. Объективно. Или того (не обязательно в любовном плане).
И сконцентрироваться на нём.
Только не "до ужаса", как выше, а "нормально". И надолго; желательно, до конца.
Как в фильме Заводной апельсин преступника заставляли смотреть видео с насилием
Если не женаты, то можно постараться переключить внимание на кого-то другого. А если женаты, то постарайтесь уделить больше внимания жене, что бы убавить свободное время...
Вспомнился в молодости стих- как двое похоронили свою любовь и поставили крест, а любовь воскреснув им сказала--- меня нельзя похоронить я живая!!! Пришло вот на ум почему то ... Что касается совета- как то не очень - плата за всё хорошее- лучше клин - клином- тоже помогает .