Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как побороть зависимость от телефона?

ПсихологияТехнологии+3
Fuck Savage
  · 10,3 K
Веб-разработка, психология  · 7 янв 2019

Лично я могу усилием воли заставить себя сделать перерыв, ибо мне обидно осознавать, насколько я жалок в моменты многочасового залипания в телефон или в моменты сильной тяги

Это не отдых, а развлечение, на которое тоже тратится энергия. Ты когда-нибудь после двух часов смотрения в ютуб или сериала чувствовал себя ОТДОХНУВШИМ и готовым на трудовые подвиги? Я - нет. А если через силу погуляю или полежу полчаса-час, успокою нервную систему, то потом чувствую себя охуительно. Собранным и спокойным.

Когда ловлю себя на том, что мне вломы оторваться или на том, что я на автоматизме взял телефон и открыл ютабы - я в своих глазах выгляжу как обеспокоенный червь-пидор. Который малейшую тревогу глушит яркими картинками и звуками. В такие моменты лучше полежать и ОТДОХНУТЬ от всего. Подышать там, помедитировать, успокоиться. Можно погулять.

Обеспокоенный червь-пидор, ахах)

Глобальный взгляд на зависимость  · 26 мая 2022  · stop-zavisimost.ru
Не начинать день с социальных сетей и не заканчивать его ими. Если пока не получается отказаться от просмотра лент соцсетей, можно хотя бы подписаться на те странички, которые вас радуют, и отписаться от людей, которые раздражают или расстраивают. Также рекомендуется отключить уведомления в соцсетях по максимуму, а также выделить себе часы или даже дни совсем без смартфо... Читать далее
Первый

Берешь и удаляешь все соц сети (если,конечно,не нужны по работе) ,а также удаляешь игры и тд
Проверено на лично опыте :ты постоянно будешь пытаться на автомате их включить, а там пусто,и это как раз таки работает

В ведроиде ютаб нельзя удалить, эх

Заменить смартфонную зависимость на компьютерную. Верный помощник в этом- Steam. А вообще если занят работой, то любая зависимость пройлет само по себе, раньше тоже зависал на смартфоне, в данное время перегружен работой, только вацап

Оружие. Самооборона. Закон об оружии. Вселенная. Космос. Спорт. Хоккей. Футбол. Бокс...  · 10 янв 2019

Берешь и начинаешь пользоваться самым простым кнопочным телефоном, фотоаппаратом, навигатором и т. д. Отдельно вещью. Носить все с собой посложнее, но что делать. Главное - не начать залипать в навигатор. Тогда совсем все потеряно.