Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как полюбить свою фигуру и перестать все время худеть?

ПсихологияЕда, напитки и кулинария+5
Анастасия Гасымова
  · 6,1 K
мисс находчивость 2016  · 14 дек 2016

Если вы адекватный человек без всяких отклонений и ваше навязчивое желание похудеть не протекает одновременно с такими процессами, как нервная анорексия, булимия и селф-харм, то всё пройдёт, если вы найдёте человека, который подарит вам ощущение, что он любит вас и как вы выглядите, ему нравится ваша фигура, несмотря на то, что вам она совершенно отвратительна. ну а если вы не найдёте такого человека, то тогда нужно поискать мотивацию. на просторах русскоязычных пабликов про анорексию был хороший способ мотивации - вы делаете список своего веса в килограммах по убыванию: от того, который у вас сейчас и так минус килограмм до того веса, который вы бы хотели. и напротив каждого килограмма пишете то, что всегда хотели купить или в чем нуждаетесь, но покупаете более дешёвые аналоги. теряете вес - идёте и балуете себя.

Сертифицированный нутрициолог-диетолог, эксперт в области гормональной регуляции...  · 30 апр 2021  ·
my_fasting

Надо понять, что вас гложет. Я бы порекомендовала сначала поработать с психологом. только потом воспользоваться услугами нутрициолога. Очевидно, что проблема не в еде, а в неприятии себя! Желаю вам поскорее распутать клубок к познанию себя и своих истинных желаний.

Подробнее о рациональном питании и активном долголетии в моем Инстаграм каналеПерейти на instagram.com/my_fasting
Непосредственная данность, о природе которой спрашивать бессмысленно. Сенсорный импульс, в...  · 13 дек 2016
Ну, во-первых, забить на мнение окружающих, вооружившись здоровым пофигизмом. Во-вторых, принять себя такой, какая есть, со всеми достоинствами и недостатками, и разрешить себе быть несовершенной. Всё это, по моему мнению, сможет сделать только человек, обладающий адекватной самооценкой (если она у вас не такова, необходимо над этим работать).  Однако есть ещё один... Читать далее
менеджер, квир, та еще толерастка, люблю подкасты и литературу.  · 15 дек 2016
Я советую сделать одну весьма любопытную вещь: прогуглить, сколько вообще людей пытаются похудеть. Эти результаты не должны сроднить Вас с другими людьми, которые худеют, но, по определению, дать кое-что другое. Задайте себе вопрос: Почему более 80% женщин ПОСТОЯННО хотят похудеть? Если столько людей хотят почему-то избавиться от веса, значит, это не меняется? Соответств... Читать далее
Могу вам рассказать на примере моей жены, которая тоже стыдилась своего тела. После родов она набрала и ей реально тяжело было скинуть. Но я её поддержал в этом, мы даже ходили к психологу. Нашли небольшой и в какой-то степени уютный фитнесс-клуб, куда она ходит уже третий месяц. Результат виден, но ей психологически стало проще на все это смотреть. Кстати, сам... Читать далее
"да забей, ты же не жирная, прими себя, не обращай внимания на мнение окружающих" - если бы все это работало, все женщины и мужчины (да, даже они) давно бы перестали задаваться таким вопросом Полгода назад я отчаялась и думала: ну неужели придется всю жизнь ненавидеть свое тело, худеть, периодически срываясь, и испытывать невообразимое чувство вины и стыд якобы за... Читать далее
dj, люблю зверюшек и терпеть не могу тех, кто их обижает)  · 14 дек 2016
понять для чего вам нужна эта худоба? если вам комфортно в своем нынешнем теле и весе и это не из-за каких-то показаний по здоровью, если вы чувствуете,  что это все навязанные стандарты красоты, а вам и так хорошо, то вообще забейте на мнение общественности! другое дело,если вы понимаете, что все-таки для здоровья будет лучше. тут ведь главное не навредить. иногда... Читать далее
Эколог по образованию, музыкант и музыкальный критик по призванию  · 13 дек 2016
Надо только знать один простой факт: на один сброшенный килограмм приходится 3000 рублей. Так вот, представляете, какие это миллиарды? Даже при том, что это расценки 4-5 летней давности, сейчас они раза в два выше. Причём, их можно получить довольно легко, надо только часто об этом повторять большинству, мышление которых в последнее время упрощается. Как говорится, сто... Читать далее

Я не поняла мысль про расценки сброшенных килограмм (3000 руб)? Объясните, пжлст.

Music, literature , cinema, foreign languages  · 13 дек 2016
Если есть медицинское заключение врача о избыточном весе -то будет хорошим вариантом соблюдать рекомендованную диету. Если Ваша проблема из ряда "вешу 50 кг при росте 175 см, стыдно выйти на улицу из-за жирных щек",то нужно понять, зачем Вы себя этим изводите. Красивой быть? Но ведь красота субъективна, да и мода переменчива:вчера-нездоровая худоба, завтра- задница, как... Читать далее
На словах я Лев Толстой  · 13 дек 2016

Больной вопрос. По своему опыту скажу: никак. Для себя я поняла одну важную вещь - у моего тела есть два состояния: первое - тело, в котором мне комфортно и второе - тело, в котором я испытываю дискомфорт. Так вот мне лично никогда не удавалось избавиться от плохих мыслей относительно своего тела, если я испытываю какой-либо дискомфорт.