Чтобы поверить в любовь, проще всего ее испытать.
Есть ли в мире что-то, что вам очень нравится, даже если никакой конкретной пользы оно вам не приносит, но вы хотите защитить его от опасностей, заботиться о нем, вам интересно, что с ним происходит, и вы всячески способствуете его существованию и процветанию, независимо от того, отвечает ли оно вам взаимностью? Не важно, одушевленное оно или нет. Это может быть кот, например, или рюкзак, который вам жалко выкинуть, потому что вы через многое прошли вместе.
Так вот, это чувство - и есть любовь.
НЕ могу дать никаких конкретных советов. Я считаю, что в таких случаях надо определить, почему у вас пропала вера в любовь, что вам мешает в неё верить. Разбирать конкретно ВАШУ ситуацию и только исходя их этого уже давать какие-либо рекомендации.
А советы типа - открой своё сердце для любви, полюби себя, позволь своему сердцу чувствовать - это мутная абстрактная дичь, ИМХО.
Как говорит Ларошфуко: «Любовь как привидение. Все о ней говорят, но мало кто видел.» Если поверить в привидения, возможно, вторым шагом станет вера в любовь?)))))
Принять это за аксиому или понаблюдать за окружающим миром и найти проявления любви в нем.Если ничего не поможет,то начать смотреть романы и любовные сериалы.