Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить минтай с хрустящей корочкой?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 48,2 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 31 июл 2018
  1. Как правило, минтай продается в замороженном виде. Поэтому, перед использованием рыбу необходимо полностью разморозить. Ножницами обрезать плавники и хвосты, вычистить рыбу изнутри, удалить черную пленку. Затем, помыть рыбу холодной водой.

рыбу нарезать

  1. Порезать тушки минтая на куски. Размер кусков рыбы сделать на свое усмотрение, но важно помнить, что слишком крупные кусочки могут плохо прожариться.

разбить яйца

  1. В отдельной пиале осторожно взбить, кухонным венчиком либо вилочкой, сырые яйца.

насыпать муку

  1. На пустую тарелочку насыпать муку. Яичную массу и сухую муку нужно будет использовать для панировки рыбы.

добавить соль

  1. Рыбу в миске посолить. Нельзя забывать, что минтай, как и многие другие виды рыб, быстро просаливается. Поэтому, соли слишком много всыпать не нужно. Достаточно будет лишь щепотки этого продукта.

окунуть в яйца

  1. Куски минтая окунуть в яйца.

окунуть в яйца

И обвалять в муке.

обжарить до готовности

  1. Жарить минтай на разогретом подсолнечном масле. Нельзя класть минтай в сковороду с холодным маслом, рыба прилипнет и поломается. А вот в кипящем масле рыбка хорошо подрумяниться, только огонь сделать средним изначально. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны.

  2. Румяную, аппетитную рыбу можно есть.

лучший рецепт, что я видела, спасибо!