Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить печень?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  · 110,9 K
  • чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток;
  • чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать;
  • чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке;
  • чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками толщиной около 1 см и быстро обжарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон;
  • солить печень нужно в самом конце.

Проще всего пожарить печень так:

  • нужно просто обжарить ломтики телячьей, ягнячей или куриной пченки на сильном огне по две-три минуты с каждой сторны, посолить, поперчить по вкусу и печенка а-ля нутюрель готова.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о еде, бюджетных...  · 3 окт 2018
Если готовите печень в первый раз, лучше всего ее жарить, а потом тушить. И лучше, если это будет куриная печень. Режете ее на кусочки, обжариваете с луком до почти полной готовности, солите, заливаете большим количеством сметаны, просеиваете туда ложку муки, размешиваете и тушите. Подаете с картофельным пюре или гречкой, удивляясь, почему ваши ненавидящие печень друзья... Читать далее
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 5 июл 2018  ·
buchy_vk
Ингредиенты: 500 г печени 2 луковицы 2 ч.л. муки 200 г сметаны соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания ... и делаем Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости на растительном масле. Печень промойте в холодной воде, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до... Читать далее
Любая печенка готовится 20 мин, если больше она будет жесткой. 8 мин - обжарка (лук, мука). 12 мин тушить (вода... Читать дальше