Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пожарить печень?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  · 110,8 K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · 5 июл 2018  ·
buchy_vk

Ингредиенты:

500 г печени

2 луковицы

2 ч.л. муки

200 г сметаны

соль, перец по вкусу

растительное масло для обжаривания

... и делаем

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости на растительном масле.

Печень промойте в холодной воде, очистите от пленок и желчных протоков, нарежьте небольшими брусочками и добавьте к луку. Обжаривайте все вместе до выпаривания жидкости. Посыпьте печень мукой и перемешайте, добавьте сметану, соль и перец, перемешайте еще раз, накройте крышкой, доведите до кипения, выключите конфорку и дайте настояться 5 минут.

Любая печенка готовится 20 мин, если больше она будет жесткой. 8 мин - обжарка (лук, мука). 12 мин тушить (вода... Читать дальше
Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о еде, бюджетных...  · 3 окт 2018
Если готовите печень в первый раз, лучше всего ее жарить, а потом тушить. И лучше, если это будет куриная печень. Режете ее на кусочки, обжариваете с луком до почти полной готовности, солите, заливаете большим количеством сметаны, просеиваете туда ложку муки, размешиваете и тушите. Подаете с картофельным пюре или гречкой, удивляясь, почему ваши ненавидящие печень друзья... Читать далее
- чтобы печень не горчила, ее нужно обязательно очищать от пленок и проток; - чтобы печенка была мягкой и без специфического запаха, ее можно замочить в молоке или в воде на 30 минут — печень молодых здоровых животных можно не вымачивать; - чтобы приготовить мягкую печенку, перед жаркой ее можно обвалять в муке; - чтобы не пережарить печенку, нарежьте ее кусочками... Читать далее