Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно звать к себе официанта?

Недавно на день всех влюбленных ходили с молодым человеком в очень хороший ресторан. Все было прекрасно, однако, когда мы собрались уходить и нам нужно было получить наш счет, официант в зале так и не появлялся. Один лишь раз он промелькнул, что пришлось через весь зал громко произнести:"извините, Вы не могли бы подойти?". Что делать в таких ситуациях, либо когда вообще никого нет в зале, либо когда официант резко проносится мимо нашего столика? Заранее благодарю Вас.

ЭтикетРестораны
Анонимный вопрос
  · 231,7 K
📖 Честные ПОЛЕЗНЫЕ ответы от Aquachainik.ru ✅ Подписывайтесь и задавайте​ вопросы...  · 10 июн 2021

Просто поднимите руку, когда встретитест глазами с одним из официантов, поверьте этого будет достаточно, чтобы он Вас обслужил или позвал другого более свободного официанта.

Иногда это не помогает, особенно когда звучит музыка
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 24 авг 2020  ·
id186672748
Одна из профессиональных обязанностей официанта - держать гостей в зале в поле зрения. В том числе, чтобы за ним не пришлось бегать. Да, он принимает заказы, ходит за ними на кухню и разносит, -- но при этом должен уделять достаточный объём внимания столикам. Поэтому в нормальной ситуации - находите официанта взглядом, встречаетесь с ним глазами, и приподнимаете руку... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748

э, бедолага !

Русская пекарня в сердце Азии  · 29 окт 2020
Отвечает
Ксения К.

В одном шанхайском ресторане приходилось тщательно следить, чтобы ненароком не скользнуть взглядом по официанткам: они немедленно подбегали узнать что требуется.

В вашем случае нет правильной формулы. Можно встать и демонстративно начать уходить. Официант немедленно нарисуется, но может нахамить.

Можно просто подозвать любым доступным способом и больше это заведение не посещать.

Хрустящие крошкиПерейти на shop422822262.taobao.com
Первый
Специальная служба.   · 6 окт 2020

Надо положить на каждый столик деревянный молоток, как у судьи. И стучать. Если официант приходит слишком поздно, то можно этим инструментом ему по тыкве настучать.

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
В прошлом журналист, сейчас миросозерцатель  · 24 окт 2020
Это одна из проблем русского языка, который называют великим и могучим, но в котором на самом деле полно прорех, нет важнейших обиходных номинаций. Во всех языках можно без проблем обратиться на улице к незнакомому человеку. Только не в русском. "Товарищ" кануло в лету. "Сударь" не прижилось. "Молодой человек"? А если он старый? "Дедушка"? А если ему 50? Приходится извор... Читать далее

"Сударь" не кануло в лету, равно как и "сударыня".

Первый
преподаватель высшей школы  · 5 июн 2021
Официанты тоже люди, работа нервная, много беготни и неадекватных клиентов. Я спокойно жду появления его в зале и делаю приглашающий жест рукой. Если его долго нет, а я спешу - нахожу метрдотеля и прошу рассчитать. Никакого негатива. Если вел себя нормально - чаевые. Если вдруг хамил - без чаевых (но это встречается крайне редко). Еще раз - это хлопотная, непростая... Читать далее
Первый
Юмор, музыка, кофе. А подробнее: люблю обшаться, находить интересных и творческих людей...  · 8 нояб 2021
Если Вы видите других сотрудников в заведении(официанты, бармены, администратор и прочее), то можете передать: "Пригласите нашего официанта". Обычно в хороших заведениях, персонал следит за всем происходящим! Если у вас оказалось, то что в зале не находились сотрудники ресторана более 10 минут, то вас обманули, что это хорошее заведение. Я тогда нашел бы номер в 2гисе... Читать далее
ГАЗЕТЧИК-РЕПОРТЁР-ОЧЕРКИСТ советской школы. Просьба не сравнивать даже с тенями нонешних...  · 4 окт 2020
Я всегда, когда бывал в ресторане, старался СРАЗУ ЖЕ после заказа и рассчитаться. Когда ж случалось засиживатся допоздна (официант на тебя, уже как на своего, справедливо не реагирует), то сам подходил к официанту и предлагал рассчет. Официантам никогда не хамил, даже паскудным, - себе выходит дороже (и водку разбавит, и обсчитает, и в тарелку (скажем под яичницу или... Читать далее

каков клиент, таких не надо

Я - программист, который знает немного о циклах и условиях.  · 9 июн 2021
Открываем ссылку: https://www.protocolo.org/social/etiqueta-social/como-llamar-de-forma-correcta-a-un-camarero.html Находим большую картинку с инфографикой. Там описаны варианты: - верхний шестиугольник - "делая сигнал поднятой ладонью руки" - левый шестиугольник - "если находимся рядом, можем привлечь внимание голосом, без криков" (имеется в виду просто сказать что... Читать далее
P.S.
Спасибо за сотни просмотров и лайки.
Директор птицефабрики. Люблю слушать мелодичные женские голоса. Изучаю вопрос, летали ли...  · 11 дек 2021
Для начала, давайте определимся, для чего нам нужно звать официанта. Возможны 2 ситуации: 1) мы хотим что-то заказать дополнительно. 2) мы хотим расплатиться. В случае 1) достаточно громко бросить пустой бокал от сока на пол - и кто-то из сотрудников тут же появится. Тут то и можно заказать следующие блюда и напитки, а стоимость бокала - попросить включить в счет. В... Читать далее
1 эксперт не согласен
надеюсь, что все оценили прекрасное чувство юмора автора ответа и никто не вооружился новыми знаниями и не пошел... Читать дальше