Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно обрабатывать продукты, которые покупаем в магазине, во время карантина и не только? Овощи, тетрапаки, бытовая химия.

Карантин
Маша
  · 35,4 K
педиатр, сторонник доказательной медицины, отец двоих детей, автор книги Федиатрия  · 31 мар 2020  ·
fediatrix

Хорошие ответы на вопрос о том, как обходиться с продуктами, купленными в магазине или сервисе доставки. Вот краткая выжимка:

— Новый коронавирус, насколько сейчас известно, не передается через пищу.

— Карантинизировать пакеты с продуктами на балконе/в прихожей глупо.

— Основная защита — мытьё рук перед едой. Это обезопасит их даже при обсеменении упаковок, из которых вы достаете еду.

— Еду не надо мыть и точно нельзя мыть с мылом. Овощи и фрукты мыть простой холодной водой.

— Многоразовые пакеты/сумки мыть. После извлечения продуктов из них — мыть руки.

— Использовать санитайзер при входе в магазин и обрабатывать ручку тележки/корзины.

— Заранее писать список, чтобы минимизировать время в магазине.

— В магазине держать дистанцию в 1,8 м от других людей.

Лично от себя добавлю, что рекомендую в магазине носить маску, чтобы обезопасить окружающих, если вы уже заразны, но не знаете об этом, и чтобы повысить общее ощущение безопасности. При выходе из магазина маску снять после обработки рук санитайзером. В магазине также можно использовать одноразовые перчатки.

Этот пост вы могли прочитать в моём телеграм-канале "Федиатрия".

Это бред, потому что тогда и ручки дверей, и деньги безопасны тагже как и продукты. Как раз правильно оставить... Читать дальше
Первый

Почему бы в магазинах не установить парообразующие аппараты, и не обрабатывать влажным паром купленные продукты в пакетах сразу, или перед выходом из магазина! Вирус как раз и боится влажности! Если конечно это технически возможно!! А также при обязательной дезинфекции в магазине, ежедневно обрабатывать весь товар составом не опасным для здоровья!!

Их не нужно так уж сильно обрабатывать, т.к. это хлопотно. Сосредоточтесь на узких местах, через которые происходит заражение: 1. Кассир. Продавцы. Прочи люди. Именно они являются носителями вируса, и от них желательно дистанцироваться (минимум 1 метр). 2. Руки. Нужно мысть с мылом. То есть представьте, что все продукты полностью заражены (чисто гипотетически). Любое... Читать далее