Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно посадить саженцы туи?

Посадка деревьевТуяСадовые деревья
Анонимный вопрос
  · 92,1 K
Мы предлагаем широкий ассортимент декоративно-лиственных и хвойных деревьев и...  · 21 июл 2021  · selhoz.org
Отвечает
Екатерина

После того, как выбрано правильное место для туи, можно приступать к посадке.

Самая простая схема следующая:

1. Выкопать яму в два раза больше размера контейнера, чтобы в нее свободно входил ком земли с саженцем.

2. Затем поместить саженец в ямку. Расположить корневую шейку на уровне поверхности земли (не повредите земляной ком с корешками).

3. Смешать садовую смесь в равных пропорциях (1:1:1): земля с участка, песок и универсальный грунт на основе торфа. Основную смесь соедините с золой или комплексом минеральных удобрений.

4. После этого — засыпать саженец получившейся смесью.

5.Уплотнить.

1. Обильно полить.

2. Еще раз утрамбовать.

3. Готово! Теперь на вашем участке появилась красавица туя!

🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · 19 мар 2020  · lafa.ru
Для правильной посадки саженца туи крайне важно подобрать удачное место. Эта хвойная культура не любит яркое солнце, лучше, если там, где она растет, после обеда будет легкая ажурная полутень. Участок должен быть защищен от холодных порывов ветра, ведь на сквозняке растение чаще поражается различными грибковыми патологиями. К тому же сильные потоки воздуха часто ломают в... Читать далее
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 3 февр 2019
Сначала нужно выбрать правильный посадочный материал. Крона должна быть густая, плотная, соответствовать цвету, характерному для данного сорта. Без заломов, повреждений, признаков заболеваний. Корневая система должна быть развита пропорционально кроне, без гнилых или пустых корней. Саженец может продаваться с закрытой корневой системой, то есть с земляным комом. Он не... Читать далее
Первый
Я КосимовСохибжон строитель и могу посадить любую саженси могу пасадить ёлки   · 30 апр 2020

Сначала капаем земли глубина 0.7 0.8м потом дренажный яма делаем камни кидаем и удобрения торф и земля песок размешаем потом пасадить туи 20литр вода сливаем .Туи тен любить и не сильное ветра. Если кому понравилось обращайти

Первый

Чтобы земля прикрывала самый первый корешок. Специальная смесь для хвойных деревьев под корешки. Лунка с углублением. Полить в это углубление несколько раз. Можно посадить ранней осенью. Кажется так.

Приобрести хорошие саженцы прямо из питомника можно на сайте https://liubimyi-sad.ru так же тут есть раздел со статьями про уход и посадку различных саженцев и других растений! Заказываи мы у них саженец яблоньки, пришел хороший крепкий саженец без повреждений!

У меня 2 туи растут уже 4 года на терассе, но хочу пересадить на грунт- возле дома. Солнце с утра, после обеда... Читать дальше