Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно разбивать яйца в омлет или яичницу, чтобы скорлупа точно не попадала на сковородку?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЛайфхак
The Question
  · 40,8 K
Шеф-повар, автор книги «Яйца» cookbooks.ru/books/michel-roux-eggs  · 25 мар 2015

Есть очень простой и очень эффективный способ: надо разбивать яйца сначала в отдельную формочку, а потом уже "выпускать” их на сковороду. Кстати, если скорлупа попала в формочку, ее можно очень легко выловить другой скорлупой — она прилипнет к ее внутренней стенке.

Не проще делать все аккуратно, ударяя ножом чтобы образовалась вертикальная полоска, и двумя пальцами осторожно... Читать дальше
Первый
гастрономический журналист, редактор  · 11 мар 2015
Прежде чем вылить яйцо на горячую сковороду, откуда скорлупу сложновато достать, разбивайте каждое яйцо отдельно в мисочку, не прикладывая никаких особенных усилий. Можно просто легонько стукнуть яйцом об поверхность стола, а потом руками разнять половинки скорлупы. Но даже у самых бывалых кусочки скорлупы могут очутиться в яйце. Легче всего вынуть их при помощи... Читать далее