Чтобы картошка хорошо сварилось, необходимо выбирать клубни среднего размера.Картофель должен быть без повреждений.Далее нужно вымыть клубни, почистить.Если у вас крупные клубни, тогда после того, как вы почистили картошку, ее нужно разрезать на несколько частей.
Совет хозяйкам: мелкий и картофель среднего размера сварится быстрее. Но если разрезать картошку на несколько частей, то при варке этот овощ лишится большинства полезных веществ.
Как правильно варить картошку:
- подготовленный картофель необходимо положить в кастрюльку, налить холодную воду. Вода должна только покрывать картошку;
- поставьте кастрюльку на плиту, накройте крышкой. Включите средний огонь;
дождитесь, когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и варить до готовности. Солить картофель необходимо только после закипания.
«варить до готовности», можно было просто написать «делайте с картошкой что хотите, пока она не станет вареной»
Kostas, там же было сказано ВАРИТЕ...что не понятного...варите и смотрите ,готова или нет...не надо больше ничего,кроме варки
Правильно, всегда напрягали такие высказывания. Нет бы написали, когда картошка считается вареной, как отличить стадии ее готовности... Мне-то что, я ею и похрустеть могу, но другие явно не оценят.
Говорят, что нужно тыкать в нее вилкой. Если протыкается свободно и не застревает, то готова.
Михаил Т., Тыкать можно чем угодно. Главное, что бы она не обиделась! ;-)
Правильно варить картофель умеют люди постарше. Меня мама научила, а её - её мама. Правила просты. Положено картофель для варки класть в кипящую подсоленную воду, но не в холодную. Готовность картофеля проверяют ножом или вилкой. Вот и вся премудрость. А если картофель надо поджарить, то солят его в конце готовности.
Хорошо получается картофель в обычной пароварке. Также хорошо - в мультиварке-скороварке: нет бурления, как в обычной кастрюле и продукт получается похожим на приготовленный в русской печке. "Далеко шагнул прогресс - до невиданных небес!" Почему бы не воспользоваться его плодами?
Наталья, почему не сказать сколько нужно варить его по времени?
Картофель мелкий варить 15 мин после закипания. На медленном огне, чтобы не бурлил. Крупный варить 20 мин после закипания. Вода не должна бурлить. Все отлично сварится и не рассыпается.
Короче!Я делаю как сазала автор поста.А там посмотрим.
таймеру так и передать, пищать после готовности???
Как узнать что картофель готов знают все,а примерное время готовки?
Спасибо,совет хороший!!!
это знают все