Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить пшено?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+4
Ками Монд
  · 21,9 K
Люблю котиков и путешествовать)  · 19 июл 2019

Перед тем как сварить пшено, нужно его промыть. Проверьте, что вы добавили нужное количество воды, т.к. пшено в процессе варки увеличивается, так что не бойтесь добавить воды. В кипящую воду добавляем пшено и варим под крышкой на небольшом огне. Варим в течении 15-20 минут, после чего добавляем специи по вкусу и томим под крышкой еще около 8-10 минут.

Пропорция какая ?

Хорошая пшёнка яркого жёлтого цвета. Каша будет горчить, если крупу предварительно не промыть тщательно в крутом кипятке! Промытую крупу залить горячей водой (1х3), посолить, и варить без крышки, пока вода ни уйдёт с поверхности. Затем плотно закрыть крышкой и оставить на самом маленьком нагреве минут на 15. А можно ещё проще: завернуть кастрюлю с кашей в толстое... Читать далее