Бытовые духовки, увы, не подходят для приготовления пиццы в её правильном понимании.
250 градусов маловато для быстрого подъёма теста, приобретения мякишем пористой структуры, покрытия пиццы корочкой со слегка коричневым колером (цветом).
Нужна температура хотя бы 300, а лучше даже немного больше, до 400-450 градусов, чтобы пицца стала пиццей, а не пирожком.
Пицца - это быстрое приготовление в течение максимум 7 минут.
Чтобы было проще понять, представьте кусок мяса на слабораскалённой сковороде и на адски горячей. Где образуется корочка? Где сочность и ароматика лучше? Правильно.
Вывод: температура оч важна, в бытовой духовке лучше её вывернуть на максимум и всё равно вряд ли получится, но червячка заморишь)
Пиццу на тестовой основой с сухой начинкой нужно выпекать пиццу при температуре 230-240 градусов примерно 15-17 минут. Если начинка для пиццы - влажная, то первые 10 минут ее выпекать при 200 градусах, а затем оставшееся время - готовить при 240 градусах. А пицца на дрожжевом тесте выпекается при температуре 180 градусов примерно 50-60 минут.
Какой режим включать?
Тесто для пиццы домашнего приготовления лучше всего предварительно запечь минут 5-7 .Запекать в духовке при темперотуре 200 градусов.Это делается для того чтобы тесто не было сырым,так как ингредиенты пиццы не нуждаются в длительном запекании.Так же важно не пересушить тесто на первом этапе приготовления.В процессе запекания уже готовой пиццы температура максимальная.