Конечно, все зависит от того какой чай вы завариваете. Но если рассматривать общие правила , то это : 1. Вода должна быть чистой, 2. Согреть чайничек для заваривания(обдать кипятком) 3. Засыпать правильное количество заварки на объем воды( в среднем 2-3ч.л. на 500мл) 4. Заливаем водой определенной температуры, в зависимости от чая. 5. Даем настоятся чаю. Тут уже на ваше усмотрение)
Ваш вопрос слишком обобщён)) ведь нельзя один и тот же способ заварки подгонять под все виды чая, а я их, на секундочку, целых 6 видов!! и для каждого есть свой определённый способ
Есть много всяких нюансов и вариантов на каждом из этапов, но в общем можно описать весь процесс следующим образом.
Для начала следует согреть чайник (можно его ополоснуть кипятком, можно подогреть).
Собственно, вскипятить воду (важно учитывать, что для разных видов чая необходима вода разной температуры).
Засыпать заварку (тоже есть много вариантов количества заварки - зависит от вида чая и будете ли потом разбавлять чай в чашке).
Процесс заварки - опять же есть варианты. Можно залить чайник на 1/3, дать чаинкам раскрыться, а потом долить ещё кипятка, можно полностью слить первую заварку и сразу ещё раз полностью налить кипяток и тогда уже пить.
От сорта чая зависит сколько заварок он выдержит, обычно это до 3-4. Между заварками лучше не оставлять чаинки плавать в воде на дне чайника, а сразу разливать весь чай. Конечно, оставлять заварку в чайнике на несколько часов, а потом опять заваривать, не надо.