Конечно, все зависит от того какой чай вы завариваете. Но если рассматривать общие правила , то это : 1. Вода должна быть чистой, 2. Согреть чайничек для заваривания(обдать кипятком) 3. Засыпать правильное количество заварки на объем воды( в среднем 2-3ч.л. на 500мл) 4. Заливаем водой определенной температуры, в зависимости от чая. 5. Даем настоятся чаю. Тут уже на ваше усмотрение)
Ваш вопрос слишком обобщён)) ведь нельзя один и тот же способ заварки подгонять под все виды чая, а я их, на секундочку, целых 6 видов!! и для каждого есть свой определённый способ
Собираешь друзей на природе,разжигаешь костер ставишь на него самовар(15-ти литровый) .Пока он греется достаешь кружки-чашки,заварник,вкусности. Процесс разогрева воды может занять достаточно продолжительное время, которое, впрочем, вы можете потратить на неторопливую застольную беседу.Когда самовар начинает закипать, то он оповещает об этом своим "гудением" . Тогда следует снять трубу, поставить наверх конфорку, а в неё заварочный чайник для согревания и снять самовар с огня.И вперед,каждый заваривает,а потом и доливает кипяточку сколько пожелает.
Если в других условиях,то правильная заварка конечно зависит от сорта\вида\крепости которую любишь.Подобрать правильный чайник-заварник для любимого сорта.В общих правилах,температура воды:
Для черных и красных – 95-100 С, для белого, желтого, зеленого – 60-85 С .Также качественно отфильтрованная вода дает более насыщенный и полезный вкус.Самое главное пить в только что заваренном и свежем виде.