Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как преодолеть недоверие к людям?

ПсихологияПомощь психолога
Анонимный вопрос
  · 25,0 K

По моему опыту, людям в наше время доверять нельзя. По крайней мере полностью. Всегда нужно иметь запасной вариант и пути отступления. Можете меня сколько угодно переубеждать, но задайте вопрос самим себе. Много ли среди вашего окружения абсолютно честных и искренних людей? Ну вот!

Психолог, гипнотерапевт. Специалист по психосоматике.   · 17 апр 2020  · nikita-rakhimov.ru
Недоверие к людям - это что именно? Если у вас сломался унитаз, и вы зовете сантехника, вы доверяете ему или нет? Конечно, есть такие люди, которые здесь начнут проверять сантехника, и в этом есть смысл. Но раз уж позвали, значит какой-то уровень доверия есть. Обычно то недоверие, о котором вы спрашиваете, имеет одну из двух причин: 1. Вы боитесь, что если... Читать далее
Психолог. Тест на депрессию онлайн. Психологическая помощь. Депрессия и другие проблемы...  · 10 февр 2020  · helpdepressia.ru
Доверие это не вопрос чьей-то честности, а вопрос ваших принципов. Не бывает 100% доверия, как не бывает на 100% честных и искренних людей. И это нормально. Не обязательно вываливать на людей свое доверие, они могут не выдержать под этой ношей. Вопрос в том, насколько болезненно вы отнесетесь, если человек ваше доверие обманул. Я в целом придерживаюсь следующего... Читать далее
Статьи по психологии https://zen.yandex.ru/id/5e4418cb0c1c620fd8bd18e6Перейти на helpdepressia.ru
Семейный психолог. WhatsApp/Telegram 8-903-125-34-83   · 8 июн 2019  · b17.ru/galinas1
Здравствуйте. Недоверие к людям, это как заводская прошивка. Формируется в раннем детстве посредством воспитания. В процессе жизни недоверяющий, укрепляется в своей позиции, ища и находя подтверждения исходной установки. Недоверие, помогает справляться со страхами, которых у недоверяющего может быть много. В общем у таких людей недоверие к людям помогало в жизни и... Читать далее
Подробнее об отношениях читайте в инстаграм Перейти на instagram.com/sypkova_galina_
Психолог, психосоматолог, автор блога dr.kras в TikTok  · 12 апр 2022  · drkras.ru
Ответьте для себя на первый вопрос: В каких ситуациях недоверие к людям составляет для меня проблему? (Например: не доверяю коллегам на работе) Второй шаг. Поставьте положительную цель: Как я бы хотела чтобы было за место этого? (Например "я доверяю колегам и могу полностью на них положится)  Третий шаг. задайте себе вопрос "Как я научилась реагировать таким образом?"... Читать далее
Не лечу а вылечиваю.Перейти на project2475676.tilda.ws
Привет! Я психолог, разбираюсь в самых темных дебрях разума ;)  · 12 апр 2022
Обычно недоверие к людям заключается в страхе, люди опасные, доверять им опасно. И для того чтобы начать доверять людям нужно перво и самое важное это отследить момент когда и при каких обстоятельствах вы начинаете не доверять людям (важна конкретика, то есть когда я и кому конкретно и в какой момент перестаю доверять). Что именно заставляет вас бояться, избегать (что... Читать далее
Журналист, художник  · 11 февр 2021

А его и не нужно преодолевать. Доверять можно только самым близким, и то с осторожностью, так как "своя рубаха ближе к телу". И везде есть свои границы. Если же речь идет о тотальном недоверии, то тут нужно копаться глубже: в детстве, какой опыт доверительного отношения у Вас был на протяжении жизни, откуда выросло это недоверие.

Многогранная жизнерадостная позитивная оптимистка с разносторонними интересами.  · 7 янв 2020

Здравствуйте! Измените прежде всего свое отношение к людям, все люди разные и как много злых так же и много добрых, честных и бескорыстных людей. Начните верить и перестаньте искать в людях"подводные камни". Не ошибаеться лишь тот , кто ничего не делает...Почитайте психологию, научитесь разбираться в людях и тогда вы сможете обходить стороной "недобрых" людей. Желаю удачи!

Преодолеть недоверие к людям можно постепенно, наблюдая за конкретным человеком, его поступками, определяя его мотивацию к этим поступкам. Сразу доверять ни у кого не получается, но если Вы видите поступки человека, что он с Вами искренен и откровенен и это продолжается длительное время, то такому человеку можно доверять. Хотя никто не застрахован от ошибки и предательст... Читать далее