Приготовить блюдо из фунчозы очень легко и быстро. Сама лапша стоит не дорого и ее даже не нужно варить. Просто залить требуемое количество лапши кипятком и оставить на 4-5 минут, после этого воду слить.
Секрет вкусного блюда из фунчозы - это соус. Несколько вариаций соусов для фунчозы ( по-корейски, салат из фунчозы и пр.) можно купить в супермаркетах, в секции блюд азиатской кухни.
Соус нужно перемешать с "запаренной" лапшой и свежими овощами на ваш вкус (обычно, морковка, болгарский перец, салат, грибы) и готово!
Попробую
Фунчоза готовится очень просто: совсем тонкую, до полумиллиметра в диаметре, можно просто залить кипятком и оставить под крышкой на пять минут, а более толстую отваривают как обычные макароны, но не более 3-4 минут.
Готовую фунчозу можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира.
Залить фунчозу кипятком на 4-5 мин. Слить. Доб.перец болгарский,морковь,огурец.Все режется соломкой. Доб.соус. Я ещё доб. Кунжут. Очень люблю. Получается вкусно!
Тонкую фунчозу заливаю кипятком минуты на 3-4,сливаю.Обжариваю курицу в соусе из мёда и соевого соуса.Могу добавить репчатый лук жареный.Другие овощи не добавляю,не люблю так..
Да тут какой Рецепт????..... Ошпарить фунчозу!.... а дальше включить.... (фанзазию и импровизацию)
Обжарить куриную грудку,посолить и поперчить, затем добавить лук и морковь. Морковь порезать соломкой. Лук мелко на кубики. Мин. через 10 добавить порезаный соломкой болгарский перец и помидорину. Фунчозу залить кипятком, и подержать 10 мин. Пересыпать фунчозу в сковороду к овощам и добавить соевый соус 2- 3 ст.ложки. перемешать. Фунчоза готова
Попробую.
Фунчоза или стеклянная лапша бывает двух видов: тонкая лапша не требует варки ее заливают кипятком и оставляют на 3- 5 минут под крышкой. А более толстую лапшу варят в большом количестве воды 2-4 минуты до прозрачности. В воду для приготовления фунчозы можно добавить растительное масло так паста не будет слипаться. Готовую фунчозу следует быстро остудить в холодной воде.
Только при условии, что при варке фунчозы будут учтены все нюансы, этот продукт получится вкусным и сохранить все свои особенности и свойства. Чтобы не разочароваться в блюде, следует руководствоваться следующими подсказками относительно приготовления рисовой лапши:
Чтобы предотвратить слипание фунчозы в процессе варки, в воду добавляется ложка растительного масла.
После того, как рисовая лапша сварилась, её нужно промыть холодной проточной водой, что не позволит ей слипнуться.
Резать сваренную фунчозу легче, чем сухую.
Рисовую лапшу готовят с расчетом на одно употребление.
Необходимо обращать внимание на инструкцию по приготовлению, указанную на упаковке. В ней представлена более точная информация о том, сколько времени варить фунчозу.
Приготовилась ли рисовая лапша, можно судить по её внешнему виду – она приобретает прозрачный сероватый цвет.
Также советую почитать этот рецепт - zen .yandex.ru/media/vkusnytina/risovaia-lapsha-s-ovoscami-60cf318eb4ed7426c0b6be0f