Для приготовления яблочного уксуса в домашних условиях вам понадобится:
-сладкие сочные яблочки.
Для начала вымойте яблоки и разрешьте их на крупные долькии, оставьте на некоторе время на воздухе.
После отжать сок из потемневших кусочков. Полученную жидкость разлить в стеклянные банки и закрывая крышки надеть на горлышко банок медицинские перчатки и сделать в одном пальчике прокол. После оставить банки на 6 дней в темном месте. Как заметите что перчатки очень сильно надулись, значит пришло время слить бродящий уксус в широкую посуду. После таких манипуляций скорость брожения увеличится. Прикройте посуду неплотным полотенцем и опять отправьте в темное место еще на 2 месяца(температура хранения должна составлять +27 градусов). Если после того как уксус уже готов у него имеется густой осадок, просто процедите его через марлю и можете смело разливать по бутылкам. Храните готовый уксус в прохладном месте.
Делетанство, а не рецепт. В интернете полно таких рецептов.
Я буду делать так: могу чистые яблоки 7 штук ,кладу в 3 литровую банку,заливаю чистой водой,2 столовые ложки сахара,покрываю маррлей и в тёплое без света место через месяц процеживают и в холодильник,плотно закрыв крышкой
Система приготовления яблочного уксуса по Джарвису является, на мой взгляд, более эффективной при дальнейшем лечении проблемных болячек организма и профилактики предупреждений различных заболеваний, свойственных современному человеку.
Зачем перчатка,ведь в продаже есть специальные капроновые крышки,спросите где крышки продают,закрыл,налил водички,прикрыл колбочкой,она продается в комплекте,этих крышек у меня 2 модели и пользуйтесь на здоровье,и не нужны марли и перчатки.