Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить идеальный бургер в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Катерина Катина
  · 29,2 K
Оболтус. Считаю обломова высшей ступенью развития.  · 20 июл 2016

очень люблю и часто готовлю чикен бургер, если его можно так назвать. 

вам понадобится: 1. куриное филе ( одного куска хватает примерно на 2 бургера) 2. листья салата айсберг 3. помидоры 4. майонез 5. чеснок 6. ржаной хлеб Fazer (это скорее не совсем хлеб, а такие ржаные воздушные тосты, имеющие форму квадрата и разрезанные посередине. продаются почти в каждм супермаркете Питера) 7. специи: соль и паприка.

куриное филе я разрезаю повдоль на 2-3 половинки в зависимости от размера куска. потом обваливаю все это дело в паприке и соли, паприку можно не жалеть. После обжариваю на сильном огне, но очень не много. если курицу передержать, то она будет резиновая и потерят весь вкус, рекомендую не более 2-3 минут на первой стороне и 1-2 на второй.

далее делаю соус из майонеза и чеснока. как вы поняли я просто выдавливаю чеснок в майонез, главное не переборщить, иначе будет слишком остро.

ну а дальше ничего сложного, промазываем обе половинки хлеба соусом, кладем на одну половину сначала лист салата, потом филе, помидоры и накрываем второй половинкой сверху. 

так же можно добавить кружочек консервированного ананаса, но это если вы не боитесь таких экспериментов

Владелец TABLE cafe  · 7 июл 2015
Приготовить вкусный бургер в домашних условиях довольно просто, главное иметь в наличии все необходимые для этого ингредиенты хорошего качества. Первое и самое главное - это мясо. Нужно брать вырезку говядины первой свежести. Килограмм такого мяса будет стоить вам около 300-400 рублей. Для того, что бы котлета получилась сочной можно добавить курдючного сала. На рынке... Читать далее
Тофа чуточку погорячилась. 1) говядины, и вообще мяса, "первой свежести" не бывает 2) килограмм вырезки стоит от... Читать дальше
Первый
Антиквар-искусствовед  · 28 июл 2015
Мой любимый бургер, готовится следующим образом. Во-первых, это рецепт фарша. Я предпочитаю говядину\свинину, 70\30. Соль и перец, с небольшим кол-вом хлеба для клейкости котлеты. Котлету я кладу в морозилку на полчаса,чтоб она не развалилась при приготовлении. Принципиальное значение имеет способ приготовления,среди которых жарка на сковороде, запекание в духовке и... Читать далее
Любознательный пользователь TQ.  · 11 дек 2018
В общем, смотрите, котики. Самое главное, как упоминалось выше - это именно фарш! Можно заморочиться, и сделать котлету, как в топовом ответе, но я бы не рекомендовала добавлять никакую холодную воду. Никакой воды, никакого батона, никаких яиц! Только фарш, соль и перец. Меня заинтриговала пропорция в ответах сверху: говядина/свинина - 70/30. Возможно, будет вкусно. По... Читать далее

Если не хотите замарачиваться с мясом, то можете в магазине купить специальную котлету для бургера, которая называется гамбургер. Как бы это парадоксально не звучало.

Долго мучился с этим вопросом, в итоге рецепт практически идеального бургера был найден.
Основное - сделать правильные булки, правильные котлеты и правильный соус.
Подробный рецепт бургера с соусом из сыра дор блю написал здесь http://fishingpub.ru/eda/recept-burgera-s-sousom-iz-syra-dorblu.html