Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить кабачки?

РецептыБлюда из кабачков
Ialaciad
  · 34,9 K
Редактор кулинарного канала СмакОтаК! https://www.youtube.com/channel/UCQP_qVIJuOTVNpMn3ea...  · 19 янв 2021
суп-пюре из кабачков.png

Я люблю готовить из кабачков суп-пюре - самый быстрый рецепт для "ленивых" хозяек!

Ингредиенты для приготовления кабачкового супа-пюре:

  • кабачки средние - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • йогурт/сметана - 500 мл
  • соль - 1 ст.л. или по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л. (по желанию)

Приготовление крем-супа из кабачков:

  1. Очистить от кожуры овощи.
  2. Нарезать кружочками кабачки, лук, морковку. Картофель нарезать кубиками и промыть от крохмала.
  3. Лук и морковь положить в кастрюлю и залить 1,5 л кипятка. Варить 5 минут.
  4. Затем добавить картофель и кабачки. Посолить и варить еще минут 15-20 до готовности.
  5. Слить овощной бульон.
  6. Добавить (по желанию) 2 столовые ложки оливкового масла и 500 мл йогурта (или сметаны, если хотите пожирнее).
  7. Перебить овощи до однородности погружным блендером.
  8. Затем при необходимости добавить овощного бульона для получения нужной консистенции.
  9. Поставить на медленный огонь и прокипятить суп-пюре 5 минут.

СмакОтаК!

Видео-рецепт крем-супа из кабачков

Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 1 авг 2022
Ингредиенты: 2 кабачка, 250 г филе индейки (бедра), 100 г сметаны 15%, 60 г помидоров, 1 луковица, 0,5 ст. л. муки, орегано или базилик (можно сушеные), масло для обжарки (растительное или сливочное), соль, перец. Приготовление Лук очистить, мелко нарезать, потомить на растительном или сливочном масле на минимальном огне до золотистого цвета. Индейку мелко порубить... Читать далее
Журналист, пиарщик, декоратор, ювелир.   · 2 нояб 2018
1. Если в доме есть и другие овощи, можно сделать икру. Мелким кубиком нарезать кабачки, лук, морковь, болгарский перец, помидоры. Все в глубокую сковороду (не забыть масло) и тушить под крышкой. Можно закончить, когда овощи уже будут готовы, но не потеряют форму, получим что-то типа рагу или теплого салата, а можно довести до состояния икры. 2. Кабачки порязать... Читать далее
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 2 февр 2019
Поделюсь своим любимым рецептом кабачковых "спагетти". Кабачок - 1 шт Помидоры - 2-3 шт Лук - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 2 ст. ложки Рисовый укус - 1 ст. ложка Коричневый сахар - 1 ч. ложка Соль, перец, сухие травки - по вкусу Кабачок почистить и нашинковать овощечисткой с крупными зубчиками (как морковку по-корейски). Лук, чеснок... Читать далее
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 янв 2019
Кабачки можно пожарить, приготовить на гриле (на костре или электрическом), потушить с овощами в кастрюле или мультиварке, запечь в духовке (например, с луком, фаршем и сыром) в виде, пардон, запеканки или использовать их как емкость для начинки (порезать овощ бочонками или лодочками - поперек или вдоль) добавить в суп, омлет, салат, рагу, икру, потереть и пожарить... Читать далее