Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как вкусно и просто приготовить кальмары?

РецептыМорепродукты+2
Анонимный вопрос
  · 105,8 K
Похоже, что этот ответ нарушает правила сервиса, поэтому мы вынуждены его заморозить
  ·
Первый
Люблю готовить из ничего, что найду в холодильнике, ну и вообще из всего, я пенсионерка!  · 5 июл 2020

Мне нравиться так: очистить, минутку поварить, порезать колечками и на сковороду со сливочным маслом и луком, ну и конечно посолить, поперчить, сметаны по желанию, но и без неё вкусно, да с отварной картошечкой! Ммммм, вкусняшка!!

Люблю готовить и приятно экономить)   · 19 февр 2022
Поделюсь секретом как отварить морские кальмары чтобы они были мягкими и вкусными а не жёсткими. Варим 2-3 минуты после закипания и оставляем на 2 минуты.
Так кальмары будут мягкими
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного дома, поэтому...  · 3 мар 2018
Многим кажется, что кальмары — это сложный для приготовления продукт, но самое сложное — это чистка кальмара. Если вы приобрели продукт с сиреневато-коричневой пленкой, то первым шагом будет его очистка. И убрать придется не только тёмную верхнюю пленку, но и прозрачную, которая облегает все тело кальмара и легко убирается «чулочком», если подцепить ее по направлению... Читать далее
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 дек 2018
Пожалуй, любимый рецепт - фаршированные кальмары. Вкусно и очень просто! 1) Тушки очистить от верхних плёнок, удалить хорду (почти прозрачная, похожая на пластик, находится внутри кальмара и является чем-то вроде позвоночника) и тщательно промыть. 2) Подготовить для начинки подобие крабового салата: палочки, яйца, кукуруза, майонез и чуть-чуть лука. 3) Плотно начинить... Читать далее
Жареные кальмары. Нарезать мясо 2 кальмаров кольцами, репчатый лук полукольцами и чеснок. На оливковом масле обжарить лук (2 головки) с чесноком до золотистого цвета, затем добавить кальмаров и столовую ложечку томатной пасты со специями (черный и красный перец), посолить. Картофель или рис может служить к блюду гарниром. Очень вкусно! > Хотя, есть и альтернативные... Читать далее
Первый

Отварите кальмары в солёной воде,порежьте после варки кольцами пожарить лук 2 луковицы до золотистого цвета добавить кальмары обжарить 2 минуты ,добавить 250 гр сметаны и 4 столовых ложки томатного соуса краснодарского,2 лаврового листа и перец по вкусу тушить 3 минуты подать с макаронами и зелёным горошком

слехка отваренные кальмары в казанок смазанный оливковым маслом,засыпать мелко порезанным луком, слехка притушить,добавить сметану и тушить до готовности.

Первый
Кальмары почистить.Часть просушить и сделать фарш кальмарный.Далее добавить Жаренный лук. Жаренные Грибы .Тертое вареное яйцо.Кедровые орехи.Бруснику.После смешивания набиваем подготовленные тушки кальмаров.Выкладываем в форму смазанную сливочным маслом.Заливаем сметоной с добавлением тертого чеснока и запекаем 5-10 м при температуре 200-250 градусов.Остужаем. нарезаем... Читать далее

Мой вариант простого и вкусного рецепта — это кальмары в кляре или во фритюре (отлично сочетаются с белым вином).

Нарезанное кольцами мясо кальмаров панируется в смеси из муки, соли и перца и обжаривается несколько минут в оливковом масле, когда колечки подрумянятся.

Хорошая подборка рецептов с кальмарами — https://www.gastronom.ru/search/type/recipe/?t=кальмары