Мне нравиться так: очистить, минутку поварить, порезать колечками и на сковороду со сливочным маслом и луком, ну и конечно посолить, поперчить, сметаны по желанию, но и без неё вкусно, да с отварной картошечкой! Ммммм, вкусняшка!!
яблочко..огурчик...
Отварите кальмары в солёной воде,порежьте после варки кольцами пожарить лук 2 луковицы до золотистого цвета добавить кальмары обжарить 2 минуты ,добавить 250 гр сметаны и 4 столовых ложки томатного соуса краснодарского,2 лаврового листа и перец по вкусу тушить 3 минуты подать с макаронами и зелёным горошком
слехка отваренные кальмары в казанок смазанный оливковым маслом,засыпать мелко порезанным луком, слехка притушить,добавить сметану и тушить до готовности.
Мой вариант простого и вкусного рецепта — это кальмары в кляре или во фритюре (отлично сочетаются с белым вином).
Нарезанное кольцами мясо кальмаров панируется в смеси из муки, соли и перца и обжаривается несколько минут в оливковом масле, когда колечки подрумянятся.
Хорошая подборка рецептов с кальмарами — https://www.gastronom.ru/search/type/recipe/?t=кальмары