Как приготовить холодец?

Еда, напитки и кулинария+2
Анонимный вопрос
  · 168,1 K
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Для холодца обычно берут говяжьи или свиные ноги (копытца), можно по желанию добавить другое мясо. Очень важно, чтобы соотношение жидкости и мяса при варке бульона было 1:1. Чтобы сохранить прозрачность, первый бульон обязательно слить. Варить холодец необходимо на самом слабом огне в течение 6-7 часов. За 1 час до конца приготовления следует добавить соль, перец, лук и морковь. Когда холодец остынет, нужно разобрать мясо, выложить в форму с зеленью и чесноком и поставить в холодильник до застывания.

Если будет соотношение 1 к1 то во время варки воды останется мало для заливки.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 10 ответов
Первое, что необходимо, это положить мясо в таз, залить его холодной водой. Оно должно полежать так часа 3. Потом воду слить. Мясо должно быть полностью разморожено. Это нужно сделать для того, чтобы остатки крови удалились из мяса. После чего ставим варить. Я считаю, что это главная процедура, одна из главных, которая делает холодец прозрачным. Для... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Пару свиных ножек, ножка от говядины, лук, чеснок, морковь, перец горошком, лаврушка. варю часов 6_ да, все приправы вкладываю вместе с мясом! Бульон и мясо насыщается вкусом всех добавок, за час до конца варки, кладу куриный окорочок! Остужаю, разбираю мясо, цежу бульон, заливаю.Много лет, так готовлю холодец, все хвалят]

Когда надо добавлять желатин??? С ним надо еще поовпривать или нет??????

Комментировать ответ…Комментировать…
ГОВЯЖИЙ! 1кг Маталыга 1кг качалька 4чашки Варится в 8литров воды 6.7 часов +медленый огонь."должен остатся 1.5 или 2литра воды" чтоб был не слишком житкий. При варке собирайте пенку. Всё через мисоробку + 1головка чеснока. Всё по формам декорацыя как хотите и в холодильник 5.6часов. Читать далее

Ойойой!!! А мне от вас не хочется холодца, пусть хоть какой вкусный будет! Это ж надо, так безграмотно писать!

Комментировать ответ…Комментировать…
Бред сивой кобылы. От процеживания холокец прозрачным не станет. Все зависит от способа варки. Если вы мясо положите в холодную воду - потом хоть 40 раз процеживай, бульон прозрачным не будет. Такое впечатление, что тот кто эти рецепты писал, никогда его не варил. При тех способах, что здесь описаны- бульон всегда будет мутным, хотя на вкусовые... Читать далее

Главное в прозрачносьи бульона, варка на медленном огне и снятии всей пены с поверхности.

Комментировать ответ…Комментировать…

Обычно для холодца покупаю говяжье колено свиную рульку копыта и говявяжьи хвосты. Немного дорого. Но связка самая хорошая. И никогда не заморачиваюсь с прозрачностью и не сливаю первый бульон. Я кто хочет прозрачность покупаете постное мясо и заливать желатином

Взять все ингридиенты . Провести за плитой 25 лет . Всё будет вкусно .

Комментировать ответ…Комментировать…
Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как...
Можно сделать из говядины или свинины, но свиной более жирный получается. Обязательно нужны копыта и уши - в них много желеобразующего вещества. В общем, в большую кастрюлю все это помещаем, солим, перчим, кладем в будущий бульон морковку и головку лука и варим примерно 6 часов, может и больше даже. А потом разделываем мясо и раскладываем по... Читать далее

Лук и морковь варить 6 часов с мясом?😉

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как приготовить холодец?  — 2 ответа, задан 
Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Замочить в холодной воде холодцовый набор: лытки, рульку, ушки. После тщательно выскоблить, промыть проточной водой. Положить холодцовый набор в большую кастрюлю, для разнообразия мяса в холодце можно добавить курочку-несушку, или кусок хорошего мяса, залить водой и поставить варить. Добавить в бульон лавр, перец горошком, пару луковиц и морковку, их по окончанию варки выкинуть. Варим мясо долго, если ножки говяжьи, то не меньше 4 часов. Солим в конце варки.

Когда мясо будет готово, отделяем его от косточек, разбираем на волокна или прокручиваем через мясорубку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, раскладываем по судочкам и заливаем процеженным бульоном, закрываем судки крышками и ставим в холодильник до застывания.

Комментировать ответ…Комментировать…
Как приготовить холодец?  — 2 ответа, задан 
Ольга Лихачева
Филология
2,3K
Вебрайтер, копирайтер, редактор, корректор, SEO-семантик. Работаю с текстами с...

Мы готовим из свиных ножек или говяжьей ноги. Варим долго, часа три-четыре, в конце добавляем в бульон лук, морковь, перец горошком, лаврушку, соль, кипятим пять минут, выключаем, остужаем. Достаем ножки, снимаем с них кусочки мяса, добавляем другое мясо по наличию, режем кусочками чеснок, раскладываем в порционную посуду, заливаем бульоном и на холод.

Рецепты: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471

Комментировать ответ…Комментировать…