Бред сивой кобылы. От процеживания холокец прозрачным не станет. Все зависит от способа варки. Если вы мясо положите в холодную воду - потом хоть 40 раз процеживай, бульон прозрачным не будет. Такое впечатление, что тот кто эти рецепты писал, никогда его не варил. При тех способах, что здесь описаны- бульон всегда будет мутным, хотя на вкусовые качества это не отражается, но .... хочется чтобы бульон был прозрачным, а не как вода в болотье.
Главное в прозрачносьи бульона, варка на медленном огне и снятии всей пены с поверхности.
Тут советы "от бабушек", без собственного опыта экспериментов и сравнения. Поэтому и попадается много дилетантских советов.
Если будет соотношение 1 к1 то во время варки воды останется мало для заливки.
Лук и морковь варить 6 часов с мясом?😉
Ойойой!!! А мне от вас не хочется холодца, пусть хоть какой вкусный будет! Это ж надо, так безграмотно писать!
Обычно для холодца покупаю говяжье колено свиную рульку копыта и говявяжьи хвосты. Немного дорого. Но связка самая хорошая. И никогда не заморачиваюсь с прозрачностью и не сливаю первый бульон. Я кто хочет прозрачность покупаете постное мясо и заливать желатином
Взять все ингридиенты . Провести за плитой 25 лет . Всё будет вкусно .
Пару свиных ножек, ножка от говядины, лук, чеснок, морковь, перец горошком, лаврушка. варю часов 6_ да, все приправы вкладываю вместе с мясом! Бульон и мясо насыщается вкусом всех добавок, за час до конца варки, кладу куриный окорочок! Остужаю, разбираю мясо, цежу бульон, заливаю.Много лет, так готовлю холодец, все хвалят]
Когда надо добавлять желатин??? С ним надо еще поовпривать или нет??????
Мы готовим из свиных ножек или говяжьей ноги. Варим долго, часа три-четыре, в конце добавляем в бульон лук, морковь, перец горошком, лаврушку, соль, кипятим пять минут, выключаем, остужаем. Достаем ножки, снимаем с них кусочки мяса, добавляем другое мясо по наличию, режем кусочками чеснок, раскладываем в порционную посуду, заливаем бульоном и на холод.
Рецепты: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471
Замочить в холодной воде холодцовый набор: лытки, рульку, ушки. После тщательно выскоблить, промыть проточной водой. Положить холодцовый набор в большую кастрюлю, для разнообразия мяса в холодце можно добавить курочку-несушку, или кусок хорошего мяса, залить водой и поставить варить. Добавить в бульон лавр, перец горошком, пару луковиц и морковку, их по окончанию варки выкинуть. Варим мясо долго, если ножки говяжьи, то не меньше 4 часов. Солим в конце варки.
Когда мясо будет готово, отделяем его от косточек, разбираем на волокна или прокручиваем через мясорубку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, раскладываем по судочкам и заливаем процеженным бульоном, закрываем судки крышками и ставим в холодильник до застывания.