Некогда был вопрос, чем шаурма отличается от шавермы. Чтобы выяснить это для себя я перевела на арабский в Google и забила в поисковике и он выдал несколько сот вариантов на арабском. Звучит это больше как шаурма и это в принципе способ мартнования курицы или мяса. Самый примечаьельный вариант был с кислым молоком или кефиром, туда же добавляли пару лимонов, лайм тройку сладкого перца, один жгучий, чеснок травы типа базилика, мяты, кинзы, луковицу, помидор, оливковое масло - это все что я помню. Все смешивалось в блендере им заливалось филе, настаивалось и в духовку был более бизкикий нам вариант с сухими специями зира, кукурума, перец Чили, чеснок и перец сладкий, вообщем эксперементируйте. Можете просто забить на арабском и найти свой рецепт.
Чем отличаются - не знаю, вариантов много. Только вот на востоке ее зовут ШУАРМА )
https://www.youtube.com/watch?v=oMy8-U1XuAU это первый попавшийся ролик . Можете просто открыть Google переводчик и прочитать озвучку на الشاورما . Еще у Похлебкина в кухне народов СССР есть блюдо Азербайджанской кухни Сабза - каурма - это баранина с виноградом и травой .
СПАСИБО!