Я думаю, тут самое главное – использовать хорошие качественные продукты и полет фантазии. Все в ваших руках.
Нужно взять хороший лаваш, курицу или индейку, пожарить мясо на гриле или гриль-сковородке, либо просто запечь его в духовке в конверте для запекания. Сделать вкусный салат из капусты, используйте соусы по вкусу, вовсе необязательно какие-то традиционные. Важно не жадничать и все сделать и завернуть аккуратно, но и не перебарщивать – лаваш не должен порваться, а вам эту шаурму ещё нужно укусить. Потом также лучше поджарить её на сковородке до румяной корочки, и все, готово. Из необычных ингредиентов можно добавить ветчины, грибов, картошку фри или просто запеченный картофель.
Можно вообще сделать её из шашлыка. Это уже будет владивостокский вариант, там готовят бртуч. Его делают на основе шашлыка и печеного картофеля, получается тоже очень вкусно.
Шаурму сейчас делают все, кому не лень, даже в шаурмичных есть до 70 видов шаурмы, поэтому здесь нет каких-то стандартов и всегда лучше отходить от привычных рецептов.
СПАСИБО!
Если хотим себя побаловать шавермой делаем только дома .Все очень быстро и вкусно и продукты у многих есть в холодильнике.
Только дома делаю, получается такая же как в шаурмичной.
Даже пару раз отравился😂
OteczFedor, а что туда такого добавляют?
Шаурму, конечно, лучше дома делать, а не покупать на улице)) Можно сделать шаурму с твердым сыром. Если дома есть лаваш, зелень, сыр, помидоры, соус, все нарезать и завернуть в лаваш, получится вкусная шаурма
Мы готовим дома шаурму очень просто и быстро, а главное, что получается очень вкусно! Вот рецепт https://edamore.com/shaurma-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/
Нет такова слова шаурма или шаверма и небыло некогда.когда руские называли наш аримянский лаваш портянкой то всю жизнь аримяне заворачивали что было подрукуой это сыр разные травы яица и многое другое их мы называем Быртуч впереводе Бутерброт што нравится то и зоворачивайте удачи прятного апетита Игорь
Я всего одн раз готовил шаурму в домашних условиях. Получилось очень вкусно. Главное смотреть какой ты соус будешь добавлять. Нежный и не сильно острый, тогда получится то, что надо.
а сколько обжаривать на сковородке для комфортного употребления
самое главное в шаурме это соус, обязательно надо добавлять зерновую горчицу.
Чем отличаются - не знаю, вариантов много. Только вот на востоке ее зовут ШУАРМА )