Рецепт пельменного теста на горячей воде и растительном масле. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо формуется и хорошо переносит заморозку. Смело добавляйте немного воды, чтобы фарш для начинки получился более сочным. Я также добавляю немного жира, если мясо нежирное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.
Продукты
Мука пшеничная просеянная - 500 г + для работы с тестом
Горячая вода (70-75 градусов) - 250 мл
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Соль - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло без запаха - 25 мл
____
Для заполнения:
Мясо (говядина и свинина) - 550 г
Лук - 200 г
Сало (по желанию, если мясо нежирное) - 30 г
Вода - 70-80 г (по консистенции фарша)
Соль - 1 чайная ложка без горки
Перец черный молотый - по вкусу
_
Для приготовления пищи:
Лавровый лист - по вкусу
Солить по вкусу
Черный перец горошком – по вкусу
Лук - 1/4 шт.
___
Для подачи:
Масло - по вкусу