Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить рыбу «Хе»?

РыбаБлюда из рыбыКорейская кухня
Анонимный вопрос
  · 21,7 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 4 янв 2021

Корейская кухня славится своими яркими острыми блюдами, с недавних пор покорившими жителей нашей страны. Селедка хе по-корейски – одно из наиболее удачных представителей её рецептов. Превосходная закуска для будней не останется без внимания и на праздничном столе. Это реально невероятно вкусно, поскольку достойно конкурирует даже с красной икрой!

Хе из селедки в домашних условиях – обалденно вкусный рецепт

Перед вами классический вариант приготовления хе из селедки по-корейски, с морковью, соевым соусом и традиционным набором пряных приправ.

Подробный пошаговый рецепт хе из селедки с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

https://kulinarnayamozaika.ru/wp-content/uploads/2021/01/seledka-he-po-korejski-min.jpg

Возьмите:

· Селедка – 800 гр.

· Лук – 200 гр.

· Морковка – 250 гр.

· Уксус 9% - 150 мл.

· Соевый соус – 40 мл.

· Подсолнечное масло – 40 мл.

· Чеснок – 7 зубков.

· Соль – маленькая ложка.

· Сахарный песок – большая ложка.

· Кунжут – маленькая ложка.

· Красный острый чили – на кончике ножа.

· Кунжутные семена – маленькая ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Разморозьте тушки рыбы. Сделайте неглубокий надрез по длине хребта. Сдерните кожицу.

  2. Разделайте рыбку на филе, удалив голову с плавниками, хвост, внутренности. Обязательно ополосните селедку, старательно помокните бумажной салфеткой. Аккуратно отделите хребтовую кость. Пройдитесь по филе, вытащите все мелкие косточки.

  3. Нарежьте неширокими полосками, сложите в миску. Идеальная ширина кусочков – 2 сантиметра.

  4. Залейте заготовку уксусом, накройте тарелкой. Придавите гнетом, оставьте мариноваться на 30 минут.

  5. За это время настрогайте головки лука полукольцами.

  6. Потрите морковку на терку для корейской моркови.

  7. По истечении времени маринования слейте из миски половину маринада. Забросьте луковую нарезку, хорошо размешайте содержимое.

  8. Раздавите прессом чесночные зубчики.

  9. Засыпьте соль с сахаром. Влейте соевый соус, масло.

  10. Заправьте молотым кориандром, острым перчиком.

  11. Выложите в миску морковную стружку. Посыпьте кунжутными семенами. Кунжут рекомендую предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы смена стали ароматнее.

  12. Размешайте хе из селедки по-корейски.

  13. Прикройте тарелкой. Установите груз на 10-12 часов.

  14. Закуска готова, можно снимать первую пробу и начинать восхищаться.

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу, готовить...  · 14 мар 2018
Это блюдо представляет собой замаринованное свежее филе. Предпочтительнее для приготовления брать следующие виды рыб: горбуша, лосось, сом, судак, сельдь, кефаль, скумбрия, т.к. они наименее костлявы. Использовать лучше охлажденную рыбу. Желательно срезать заранее твердую кожицу, чтобы готовое блюдо было мягче. Нарезать филе необходимо острым ножом, что позволит... Читать далее