Салат с селедкой и свеклой – вкусная альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно. Закуска явно имеет скандинавское происхождение, поскольку за право первенства борются сразу несколько стран Балтийского побережья. Многие знают его как финский салат «Росоли» или эстонский «Росолье», называют норвежским, литовским. А по сути это одно и то же блюдо, в составе которого помимо главных героев содержатся картошка, яблоко, соленый огурец. Не правда ли, не шуба и не винегрет, а нечто среднее?
Но разве важно, кто первым придумал салат, главное – отличный результат. Приготовить закуску можно к простому ужину или включить в меню для праздничного стола. Яркий, пикантный, по вкусу очень близкий к нашим традиционным блюдам.
Салат с селедкой и свеклой – финский рецепт
Традиционно, в финский салат кладутся соленые огурцы, но никто не запретит заменить их маринованными. Яблоки берите кислые, зеленые, сладость в блюде с соленой селедкой неуместна. Подробный рецепт салата с селедкой с фото вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.
Возьмите:
Пошаговый рецепт: