Свекла - это такой замечательный корнеплод, что его сложно чем-то испортить. Если вы хотите приготовить салат из отварной свеклы, в него можно добавить грецкие орехи, огурцы, квашеную или свежую капусту, морковь, чеснок или даже слабосоленую сельдь. Заправить такой салат можно оливковым или растительным маслом, сметаной или майонезом.
Если речь идет о салатах из сырой свеклы, то его можно сделать, добавив к потертой свекле тертую морковь и капусту. Такой салат заправляют растительным маслом. Но этот салат уже гораздо более "тяжелый", чем салаты из отварной свеклы, есть их нужно аккуратно и немного.
ДОПОЛНЕНИЕ. Забыла важный ингредиент - яблочный уксус. Немного, чтобы придать вкус и овощи слегка замариновались. Поэтому и салат долго хранится в холодильнике и становится только вкуснее. Это, кстати, одна из нескольких приправ, не вредных при подагре. Вместо яблочного можно и обычный, но поменьше.