Салат айсберг, куриная грудка, тертый сыр, мякиш белого хлеба кубиками (в идеале подсушить). Самый простой соус: майонез (столовая ложка)+горчица(чайная ложка неострой)+оливковое масло (чайная ложка) + уксус 6% (чайная ложка) + молотый перец (1/4 чайной ложки)
Одну куриную грудку нарезать ломтиками, посолить, поперчить, добавить травы по желанию. Капнуть 2-3 столовые ложки растительного масла и чайную лимонного сока, оставить мариноваться на 15 минут.
Затем мясо обжарить на сильном огне, чтобы оно приобрело красивую румяную корочку.
Далее листья салата разложить на тарелки, добавить по 3 нарезанных помидорки черри на порцию, красиво выложить мясо и посыпать тертым сыром. Сверху блюдо украсить сухариками.
Для соуса смешать 100 мл натурального йогурта, чайную ложку горчицы и чайную ложку лимонного сока.
Соус можно подать отдельно или заправить блюдо сразу.
Вот мой рецепт, не уверен, что это классический Цезарь, но все же.
Ингридиенты:
Приготовление:
Как курица будет готова и сухарики станут хрустящими безотлагательно смешиваем с овощями и заправляем соусом по вкусу.
Классический рецепт доподлинно никому не известен.
Но основные ингредиенты обязательно:
Я описывала рецепт подробно со всеми тонкостями у себя в блоге. Все остальные компоненты (помидоры, морепродукты, курица и пр.) кулинары добавляют кто как считает нужным для питательности или украшения блюда.
Я считаю, что у нас в ресторанах редко можно встретить настоящий салат Цезарь.
Есть несколько вариантов салата «цезарь», я готовлю обычный классический с курицей.
Вам понадобиться:
-перепелиные яйца;
-салат айсберг;
-лимон;
-оливковое масло-2-3 ст.л. ;
-соль по вкусу, и еще я для соуса использую приправы кнор для салата цезарь, там сразу и сухарики есть.
Курицу обжариваю, предварительно порезанную на кубики, яйца отварить ( я сначала кипячу воду, после кладу яйца, варю минуты 2-3)
Салат айсберг нарезать, сыр натереть. Далее смешать оливковое масло, лимонный сок и сухую приправу.
Далее я смешиваю в большой салатнице курицу, салат, помидоры черри, яйца ( помидоры и перепиленные яйца я не режу) добавляю готовый соус, соль, перец, перемешиваю, и выкладываю в салатницу поменьше, украшаю перед подачей сухариками, чтобы не намокли.
Чтобы приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты:
4 толстых ломтика белого хлеба;
3 ст. ложки оливкого масла;
2 куриных грудки (белое мясо, без кожи и костей);
1 большой пучок зеленого салата;
2 зубчика чеснока;
2 филе анчоуса;
горсть тертого сыра (в классическом рецепте используют пармезан);
5 ст.л. майонеза.
Раздавите чеснок и залейте оливковым маслом, отставьте емкость с маслом где-то на час.
Разогрейте духовку до 200 С.
Порежьте белый хлеб на аккуратные кубики. Полейте чесночно-оливковым маслом (2 ст.л.), присолите по вкусу и подсушите хлеб в духовке.
Порежьте куриное мясо, добавьте 1 ст.л. чесночно-оливкового масла. Обжарьте грудки на среднем огне до готовности.
Раздавите 1 зубчик чеснока. Выложите филе анчоусов на дно салатной чаши и раздавите вилкой.
Перемешайте немного тертого сыра с чесноком, анчоусами и майонезом (по вкусу можно добавить 1 ст.л. белого винного уксуса). Смесь должна получиться консистенции йогурта.
Выложите куски салата в миску. Порежьте грудку на мелкие кусочки, разбросайте часть мясных кусочков (половину) сверху на листья, добавьте тертый сыр и часть сухариков.
Добавьте соус. Затем распределите оставшуюся часть грудки и сухариков. Сверху посыпьте салат остатками тертого сыра и немедленно подавайте блюдо на стол.
Половина дела в приготовлении салата Цезарь - это соус.
Ингредиенты:
- Салат Романо - 200 г
- Куриное филе - 300 г
- 1/2 батона белого хлеба
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 6 столовых ложек
- Для соуса - Яйца - 2 вареных желтка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 7 столовых ложек
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт:
Чтобы приготовить салат "Цезарь" с курицей понадобятся следующие ингредиенты:
пучок салата "Ромен" (можно заменить пекинской капустой); белый хлеб; 2 куриные грудки; 1 ч.л. горчицы; 1 ст.л. лимонного сока; оливковое масло; сыр "Пармезан"; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; 1 ст.л. вустерширского соуса; соль.
Готовим гренки:
Отрезаем 4 толстых ломтика хлеба и режем на кубики ~1,5х1,5 см.
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, кладем нарезанные дольки чеснока и выкладываем кубики хлеба.
Обжариваем хлебные кубики до тех пор, пока они не подрумянятся - станут золотистыми.
Готовые гренки отставляем в сторону и приступаем к обжариванию курицы.
Готовим курицу:
Наливаем оливковое масло на сковороду, кладем куриные грудки, слегка подсаливаем.
Обжариваем на медленном огне с каждой стороны ~по 7 минут.
Готовую курицу остужаем, режем на кубики.
Готовим соус:
Разбиваем в посуду для взбивания яйцо, кладем зубчик чеснока, кладем горчицу, выливаем вустерширский соус, добавляем лимонный сок и 100 мл оливкового масла. Взбиваем всё блендером на максимальной скорости.
Готовый соус будет похож на жидкий майонез.
Собираем салат:
Разрываем листья салата и кладем на дно миски. На листья кладем курицу. Заливаем соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный на терке "Пармезан".
Добавляем гренки. Добавляем еще соуса. Перемешиваем.
Салат готов. Выкладываем на блюдо. Сверху можно украсить тонкими ломтиками сыра.
Приятного аппетита!