Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить селёдку под шубой в виде рулета?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 29 дек 2020

Набор продуктов стандартный для закуски – селедка и несколько традиционных овощей. Это классика, которая никогда не подводит. Но несколько особенностей в приготовлении имеется, поэтому будьте внимательны.

Еще несколько рецептов рулета, а также подробный пошаговый рассказ с фото, вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

Возьмите:

· Селедка – 1 тушка.

· Морковка – 3 шт.

· Картошка – 3 шт.

· Свёкла – 4-5 шт. (в зависимости от величины).

· Яйца – 4 шт.

· Майонез – 300 гр.

По желанию, можете включить в состав закуски репчатый лук, измельченный кубиками.

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее, с вечера, отварите овощи – картошку в мундире, морковку, свеклу. Сварите вкрутую яйца. Охладите. В день приготовления почистите. Заранее не стоит – обветрятся.

  2. Постелите на доску или силиконовый коврик пищевую пленку, сложив вдвойне. Отрезайте с небольшим запасом (около 10 см., не меньше), легче будет формировать рулет.

  3. Натрите на терке с мелкими ячейками свеклу. Если заметите, что выделилось слишком много сока, отожмите его, из-за излишней сочности корнеплода рулет будет плохо держать форму и может расползтись. Выложите нижний слой в форме прямоугольника, хорошенько разровняйте его, чуть примните ладошками.

  4. Совету, разровняв свеклу, промокнуть слой бумажной салфеткой. Чуть посолите, соусом проливать пока не станем.

  5. Измельчите морковку также, на мелкой терке. Выложите, разровняйте. Обратите внимание, этот слой меньше по размеру, с небольшим отступлением, так будет проще заворачивать шубу рулетом. Следующие слои делайте вровень с морковным.

  6. Присолите слой (в меру), покройте майонезным соусом.

  7. Поверх разложите тертый картофель, вновь чуток подсолите. Немного утрамбуйте ладошками, чтобы лег плотно.

  8. Картофельный слой щедро пролейте майонезом, размажьте.

  9. Потрите в мелкую крошку отварные яйца. Разбросайте по картошке. Вновь пролейте майонезом.

  10. Разделайте селедку. Сначала сдерните кожицу. Затем отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, удалите внутренности. Выньте хребет, отделив филе. Тщательно выберите косточки, для рулета из селедки это очень важно. Порежьте филе сельди мелкими кусочками. Выложите по центру, в длинный ряд с небольшой горочкой, как на фото.

  11. Начните формировать рулет из селедки. Одновременно приподнимите бока с обеих сторон (по длинной стороне). Соедините свекольные швы воедино, помогая себе пленкой. Надежно закрепите. Оберните заготовку в пленку, придав форму рулета, подровняйте руками. Поместите на полку холодильника минимум на час. Затем осторожно снимите пленку.

  12. Переверните рулет швом вниз. Украсьте селедку под шубой на свое усмотрение.

Веду и развиваю с супругой кулинарные блоги на wordpress  · 18 мар 2020
Все не очень просто, но вполне реально. Для приготовления салат на 6 порций потребуется: - Картофель — 200 г. - Свекла — 400 г. - Морковь — 150 г. - Сельдь соленая — 200 г. - Яйцо 1 С (желток) — 2 шт. - Лук репчатый — 50 г. - Соль — 4 г (1/2 ч.л). - Майонез — 100-150 г. - Зелень — 5 г. Время приготовления: 10 мин активного + 1 час на варку овощей + 20 мин на пропитку.... Читать далее