Самый вкусный рецепт приготовления свиной рульки придумали в Чехии, и называется это блюдо "Вепрево колено". Взять нужно задние свиные ноги - 2 шт. по 1-2 кг. 3-4 зубчика чеснока обвалять в соли и начинить ими рульки с помощью длинного узкого ножа. Поместить рульки в кастрюлю и отварить 45 минут, добавив 1 луковицу, две морковки, розмарин, перец горошком, 2 яблочка, соль, лавровый лист.
Когда рулька проварится - она должна постоянно немного кипеть, достать ее из бульона и промокнуть бумажными салфетками, чтобы рулька была сухой.
Приготовить соус - столовая ложка меда, чайная ложка горчицы, 3 ст. ложки соевого соуса. Рульку выложить на фольгу, обмазать со всех сторон соусом, завернуть и поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Достать, развернуть, снова промазать и запекать с открытой фольгой еще 7-10 минут. Рулька готова! Подают такое блюдо с отварным картофелем и соленьями.
Обязательно попробуйте это блюдо в Чехии.
Попробую!
попробую как нибудь
Уже попробовали, вкуснотища!
Время в рецепте неправильное. За 45 минут рулька не проварится. Варите минимум 2 часа. Тогда норм будет.
Алекcей Т., абсолютно верно
варить это блюдо нужно в пиве!!!
Спасибо за рецепт.Попробовал сделать, получилось отлично, правда варил два часа и в соус добавил кунжут. Просто класс!!!
рекомендую не фольгу, а пергамент пищевой (бумага для запекания). к фольге шкура сильно липнет, упарился переворачивать и отдирать
Много раз готовил рульку по похожему рецепту, мои правки: как уже отметили варить нужно не менее двух часов. Я вместо воды варю в темном пиве. При запекании фольгу не использую. Обмазать соусом и отправить в духовку на 20+ минут до образования корочки, в процессе постоянно поливать бульоном, в котором мясо варилось.
Также заметно, что рульки, которые продают у нас отличаются от тех, что в чешских ресторанах, возможно, там особая порода свиней. Лучше взять рульку с задней ноги и выбирать помясистее. В любом случае рецепт отличный и стоит того, чтобы его опробовать.
Просто запекаем в рукаве(фольге) 2 часа при 200 градусах по цельсию. Предварительно натрите солью (чесноком, перцем, и проч. по вкусу). Не нужно ее варить и мариновать. Мясо будет нежнее, но варка сделает вкус мяса блеклым, а маринад изменит его. Но это на любителя. )