Список ингредиентов.
Для теста: 330 г муки, сахар 300 г, сливочное масло 150 г, растительное масло 150 г, яйца 3 шт, кефир 270 мл, красный краситель 2 ч. ложки, какао 1 ст. ложка, 1 ч.л. разрыхлителя и соды, 1/4 ч.л. соли.
Готовим тесто. Муку соединяем с какао, содой и разрыхлителем. Перетираем сахар со сливочным маслом до пышности. Вбиваем к маслу по одному яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем соль и вливаем растительное масло, тщательно размешиваем.
В кефир добавляем красный краситель, перемешиваем до однородности, и вливаем к готовому тесту, тщательно перемешивая. Тесто готово. Застилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку на 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой.
Гоотовый бисквит разрезаем на 2-3 коржа.
Готовим крем. Для крема берем 250 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 900 г сливочного сыра типа Филадельфии или Маскарпоне.
Размягченное сливочное масло смешиваем с холодным сливочным кремом (именно так!), добавляем ахарную пудру и взбиваем крем до пышности.
Слегка подрезаем борта у коржей, крошка нам нужна при украшения. Тщательно и щедро промазываем каждый корж сырным кремом, при желании слои можно переложить свежими ягодами. Выравниваем кремом борта и верх тортика и обсыпать крошкой от торта.
Сколько нужно воды для теста и какова температура выпекания?