Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить тушеную капусту?

РецептыБлюда из овощейБлюда из капусты
Анонимный вопрос
  · 90,2 K

Как вкусно потушить капусту с сосисками

https://kulinarnayakarusel.ru/wp-content/uploads/2019/03/1kapusta-1.jpg

Быстрый и сытный ужин можно приготовить из подручных продуктов. Капуста и сосиски – это доступные ингредиенты, которые являются частыми гостями на нашей кухне. В результате получается бюджетное, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  1. Половина среднего кочана капусты;

  2. 8-10 сосисок;

  3. Постное масло;

  4. 3 небольших луковицы;

  5. Томатная паста на вкус;

  6. Соль и меленый перчик на вкус;

  7. Парочку лаврушин.

Приготовление:

1.В сковороде накалить немного постного масла. Нарезать кубиками лук и отправить его в кипящее масло. Обжарить до аппетитной золотистости.

2.А пока он готовится, подготовим капусту. Ее нужно измельчить тонкой соломкой. Можете использовать нож или специальную шинковку.

3.Сосиски нарезать аккуратными кружочками средней величины. Накалить на другой сковороде еще немного масла и обжарить их там до румянца.

4.К луку отправить капусту, убавить огонь и прикрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока она не отдаст сок и станет мягкой. Если она суховата и быстро подгорает, можно добавить немного воды, примерно полстакана.

5.Посолить овощи, приправить на вкус. Протушить под крышкой еще минут 7. Затем добавить лаврушку. Чтобы она полноценно выразила свой аромат, ее можно поломать, но не мелко.

6.Когда капуста будет почти готова, развести в половине стакана воды томатную пасту (пару столовых ложек, на вкус) и влить смесь в сковороду.

7.Накрыть крышкой и протушить еще минут 5. На этом этапе попробуйте капусту. Если степень ее готовности вас устроит, можно перекладывать к ней сосиски. Перемешать и потушить пять минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подробнее с фото вы можете посмотреть здесь …. https://kulinarnayakarusel.ru/tushenaja-kapusta.html#i-2

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 10 апр 2018

Обжарьте на сковородке нарезанную капусту с натертой морковью. Добавьте немного уксуса, соли, лавровый лист, перец горошком. Можно томатной пасты или кетчупа. Залейте водой и тушите минут 25-30 - до мягкости.

Если уксус добавить к овощам сразу, они медленнее будут вариться! Уксус всегда нужно добавлять в конце!

Пенсионер, любитель кулинарии. Веду Блоги "Копилка премудрости" , "Как вкусно...  · 9 мар 2020
Необходимые ингредиенты для приготовления тушёной капусты: - Капуста – 1 средний вилок (около 1,5-2 кг) - Лук – 1 шт - Морковь – 1 шт - Мясо (любое: говядина или свинина) – 200-250 г - Масло растительное – для обжарки - Соль, перец – по вкусу Моя добавка к рецепту: - мелкие помидоры – 5-6 штук - тёртая морковь - острый кетчуп – 1-2 столовые ложки - растительное масло... Читать далее