Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить запеканку творожную, как в детском саду в духовке?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 395,1 K
Отвечает
Елена

Поделюсь своим проверенным рецептом запеканки. Возможно, именно так готовили в детском саду.

https://supervkusno.ru/wp-content/uploads/2020/05/2020-05-19-10-44-21-scaled.jpg

Ингредиенты на 4 порции:

  • Творог 5% - 350 гр
  • Манная крупа - 2 ст.л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сметана 15% - 1 ст.л
  • Сахар-песок - 2 ст.л
  • Соль - 1 щепотка

Шаг 1.

Смешать все указанные ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2.

Выложить всю массу в смазанную сливочным маслом силиконовую или металлическую форму для выпечки.

Шаг 3.

Поставить в заранее разогретую до 180С духовку. Выпекать при этой температуре в течении 30 минут.

Шаг 4.

При температуре 160С, выпекать ещё 20 минут.

Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Пошаговый рецепт со всеми фотографиями тут.

Приятного аппетита!

Спасибо, всё получилось. Очень вкусно.

Я шеф-кондитер. В профессии 40 лет. Обучаю молодых кондитеров и профи, провожу...  · 4 дек 2021
Мой излюбленный рецепт творожной запеканки такой:. Ингредиенты: Творог (5-9% жирности) - 600 гр. Сахарный песок - 5 столовых ложек Ванилин - щепотка Яйцо - 2 шт. Манная крупа - 2 столовых ложки Сметана - 1 столовая ложка Способ приготовления: Творог размять. Добавить 5 столовых ложек сахара. Затем добавляем ванилин (примерно 1 грамм) и 2 столовых ложки манной крупы... Читать далее
Автомаляр в прошлом, а теперь-Мама домохозяйка. Любимые интересы-это приготовление...  · 14 февр 2021
Творог - 600 Грамм Яйца - 2 Штуки Манка - 4 Ст. ложки Сметана - 5 Ст. ложек Сахар - 3-4 Ст. ложек Изюм - 50 Грамм Пакетик ванильного сахара - 1 Штука Соль - 1 Щепотка Сливочное масло - По вкусу Творог перемешиваем со сметаной, сазаро, солью и манкой. Оставляем, на 30 мин (набухать манке). Яйца взбиваем и смешиваем с творогом, добавляем предварительно промытый... Читать далее
1 эксперт согласен
А для детсадовского омлета нужно 8-10 яиц смешать с 400мл молока ,посолить и отправить в духовку над противнем с водичкой 🥰
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых  · 5 янв 2018
Существует множество рецептов творожной запеканки. Но если вы хотите приготовить такую, как в детском саду, вам понадобиться: 1. Творог - 1 кг; 2. Яйца - 4 шт; 3. Манка - 200 гр; 4. Сахар - 200 гр; 5. молоко - 100 мл; 6. Масло сливочное - 100 гр. Творог нужно протереть через сито. В дельной миске растираем яйца с сахаром и добавляем творог. Затем в эту массу кладем... Читать далее

Приготовила, всё по рецепту, получилось превосходно 👍

Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно отдыхать, вкусно...  · 31 окт 2018
А мне нравится такой рецепт: - Творог 500 гр - Яйцо 3 штуки - Сметана 3 ст. ложки - Сахар 3 ст. ложки - Манка 3 ст.ложки Творог протереть через сито (если крупный), Яйца взбить, добавить сахар и сметану, еще раз взбить, смешать с творогом, в конце добавить манку, быстро перемешать и выложить в форму для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать манкой, но я... Читать далее

Уже 40 минут прошло, не пропеклась! Что не так?....

Люблю готовить и фотографировать.  · 3 февр 2021

на 400 грамм творога, стакан сметаны, стакан сахара, стакан манки, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.

Главное белки отделить от желтков и всё по отдельности взбить. Потом смешать все ингредиенты и в духовку на 30 минут при 180 градусах.

https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 30 июл 2022
Творожная запеканка с сахарной пудрой и сливками. Раскрываю карты и делюсь своим секретным рецептом запеканки 🍰 Готовлю только так и уже года три. Творожная запеканка с сахарной пудрой и сливками простой рецепт в духовке. Ингредиенты. Творог (однородный) 5-9% - 430 г Сахарная пудра - 240 г Яйца - 2 шт Жирные сливки - 260 г Мука - 20 г Сок лимона - 1 ст.л. Ванильный экст... Читать далее
Первый

Творог нужно пробить но не перебивать, затем положить сметану 200 гр, яйца 6 шт, взбить с120 гр сахара ещё раз взбить, после чего добавить манную крупу, все за мешать, залить в форму, и подождать пока манка набухнет мин 20 после чего выпекать при160% в течении 50 мин

Здравствуйте. Сейчас буду пробовать приготовить по вашему рецепту 👆