Существует множество рецептов творожной запеканки. Но если вы хотите приготовить такую, как в детском саду, вам понадобиться:
1. Творог - 1 кг;
2. Яйца - 4 шт;
3. Манка - 200 гр;
4. Сахар - 200 гр;
5. молоко - 100 мл;
6. Масло сливочное - 100 гр.
Творог нужно протереть через сито. В дельной миске растираем яйца с сахаром и добавляем творог. Затем в эту массу кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером. Добавляем молоко, манку, еще раз взбиваем и оставляем на 40-50 минут, что бы манка набухла. По истечении этого времени смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем крупой и выкладываем творожную массу. Ставим Запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, 30-40 минут
Сегодня приготовила. Получилось очень вкусно! Только выпекалось чуть дольше, но может, дело в духовке.
Albinka-malinka, да, я тоже время прибавляла, минут 10-15.
не самая вкусная запеканка в моей жизни, но очень достойная)
было 670 грамм творога, остальное поделила на два. масло заменила сметаной.
Разина Анастасия, а вот если бы делали все по рецепту, то получилась бы не просто достойная.
Моя дочь в восторге от этой запеканки . Сразу вспомнила садик .
Превосходный рецепт! Получилось все как надо, спасибо.
Хороший рецепт, вкусно, как в детском саду.
В любой творожной запеканке важен творог, он должен быть натуральный! В моём детском саду, где я работаю, её есть невозможно, потому что творог плохой и запеканка как подошва, а я делаю дома, она не "как в детском саду!" а как" дома" , в добрые советские времена были совсем другие продукты! А сейчас таких запеканок не делают! А рецепт хороший!
ирина шитова, Ирина, раз Вы работаете в детском саду, разузнайте, пожалуйста, рецепт пышного омлета 🙏никак не получается такой 🙄
Великолепная запеканка. Хоть и было творога 600 гр,все равно огонь получилась. Муж ел с удовольствием.
Алена, а сама и не пробовала? 😂😂😂
Ужасно сладкая получилась
:-(
я тоже всё сделал, как написано, и вуаля, - очень вкусно...Сделал ещё подливу из сгущёнки и простого молока и вышло очень вкусно
Запеканка получилась очень вкусная. Только я еще дабавила 1 пачку разрыхлителя и ванилина. Спасибо за рецепт.
Татьяна Т., скажите, пожалуйста, для чего разрыхлитель? Как он повлиял на запеканку? Я первый раз готовлю
Отличная запеканка! спасибо за рецепт 🌷
Спасибо за рецепт! Я убавила сахар и манку вдвое и добавила изюм. Получилось очень вкусно!!!
А форму какого размера брать?
Отличный рецепт! Все получилось, очень вкусно, готовила 1/2 всех ингридиентов. Скажите пожалуйста, будет ли разница в приготовлении, если брать маленький диаметр формы, чтоб запеканка повыше была? У меня 2 см получилось и за 40 мин пропеклось.
Очень вкусная запеканка!
Теперь мой любимый рецепт.Спасибо😘
Приготовила по рецепту. Очень понравилась запеканка. Можно чуть меньше сахара. Спасибо.
Скажите пожалуйста, а соль надо добавить? Сделала без и как будто что-то не так.
Наталья Е., Я добавляю соль и ванилин, отлично получается. Без соли пресно.
Теперь только по этому рецепту делаю. Шикарно получается!!! Я правда манки чуть меньше кладу.
Получилось очень вкусно!!!
Уже 40 минут прошло, не пропеклась! Что не так?....
на 400 грамм творога, стакан сметаны, стакан сахара, стакан манки, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя.
Главное белки отделить от желтков и всё по отдельности взбить. Потом смешать все ингредиенты и в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Спасибо, всё получилось. Очень вкусно.
Творог нужно пробить но не перебивать, затем положить сметану 200 гр, яйца 6 шт, взбить с120 гр сахара ещё раз взбить, после чего добавить манную крупу, все за мешать, залить в форму, и подождать пока манка набухнет мин 20 после чего выпекать при160% в течении 50 мин
Здравствуйте. Сейчас буду пробовать приготовить по вашему рецепту 👆