Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как прикрепиться к поликлинике без регистрации в паспорте и договора аренды?

Привет! Хочу прикрепиться к поликлинике по месту жительства (прописки сейчас нет ни временной, ни постоянной и не будет долго по своим причинам).  В поликлинике для этого нужна либо регистрация в данном районе в паспорте, либо договор аренды. 
Квартира арендована мужем ещё до нашего знакомства, поэтому я договор не заключала. Если я сделаю липовый договор аренды на себя, в поликлинике же никак не будут его проверять? Либо устроит их договор аренды на мужа и свидетельство о браке?
МедицинаЮриспруденция+6
Анонимный вопрос
  · 10,8 K
Языки, Путешествия, Спорт, Билингвы, Теннис  · 13 мар 2023
Никак нельзя. Не рекомендую не законными действиями заниматься. Проживать в стране без регистрации тоже нельзя. Легализуйтесь.
Если вы иностранка, можно и под депортацию попасть. Если гр-н РФ, то штраф и проблемы с медицинской, банковской, образовательной системой и конечно с полицией вам обеспечены. Получайте так или иначе временную регистрацию.
Анонимный комментарий
13 марта 2023
Я гражданинка страны. Но у меня нет регистрации, т.к. мать выселила из квартиры, а на съемной не прописывают... Читать дальше
Эксперт ООО "Сервис БУХОТЧЕТ.ру"  · 21 мар 2023  · buhot4et.ru
Добрый день! Прикрепиться можно по полису ОМС. Услугой может воспользоваться любой гражданин РФ вне зависимости от того, где он проживает и где зарегистрирован.  Но регистрация нужна обязательно, как и пишут авторы ниже. По закону человек должен зарегистрироваться по месту проживания в течение семи дней, а по месту пребывания — в течение 90 дней. Если вы въехали в новое... Читать далее
БУХОТЧЕТ.ру - сдача отчётности, бухгалтерское обслуживаниеПерейти на buhot4et.ru
Я врач.проработала в системе здравоохранения более40лет.   · 13 мар 2023
Доброе утро!решить этот вопрос лучше предъявить  Свидетельство о браке и договор аренды на мужа!( копии обязательно) я думаю проблем не будет! Я желаю Вам здоровья!
И конечно копию своего паспорта,где есть постоянная прописка.