Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приручить шиншиллу к рукам?

НаукаЛайфхак+2
Наталия Сидоренко
  · 20,7 K
Шиншиллы и всё, что с ними связано  · 12 июн 2019  ·
mir_shinshill

Приручение шиншиллы - не быстрый процесс. Это довольно независимые животные с ярко выраженным характером. Постепенно надо внушить животному мысль, что руки - это не что-то опасное, а наоборот - интересное и увлекательное. Давайте вкусняшки с рук (но не перекармливайте ими), давайте залезть на руки, при этом не пытайтесь вытащить зверька из клетки. Тогда все усилия пойдут впустую. После того, как шиншилла привыкла к вашим рукам, можно пробовать уже доставать ее из клетки. Если же зверьку руки интересны только как часть пути в комнату, нужно отучать шиншиллу от такого поведения, иначе приручение не получится. Интересный способ - предложить шиншилле для "прогулки" сложенные вместе ноги. Это удобно делать, когда выход у клетки или витрины расположен внизу. Конечно, приручение более эффективно с молодыми животными. Взрослые шиншиллы, ранее не прирученные, очень тяжело идут на контакт. Хотя бывают и исключения. Основное - не форсировать события, действовать постепенно и с лаской. Даже без телесного контакта, побольше говорите с шиншиллой, они очень хорошо улавливают интонации.

Редактор-копирайтер, ветеринарный врач  · 8 апр 2021
Здравствуйте. Отвечаю на ваш вопрос от имени ратолога сети ветеринарных клиник "Алисавет" - Курохтина Владимира Николаевича. Шиншиллы - это животные с высокой степенью пугливости. Поэтому, чтобы питомец не боялся рук и приручился к общению с вами, нужно начинать этот процесс поэтапно. Нельзя активно доставать животное из клетки - так можно только ещё больше напугать... Читать далее
на самом деле, я мало что знаю  · 21 окт 2016
Мои родители уже очень давно разводят шиншилл, и, как они сказали, зверюшку надо приучать с первых месяцев жизни. Брать на руки сразу не желательно. Сначала просто гладьте, потом когда уже немного подрастет, то можно брать на руки и проводить с ней немного времени, постепенно увеличивая его, чтобы шиншиллка к Вам больше привыкла. Что касательно взрослых — не отвечу... Читать далее
Как правило, шиншиллы не любят, когда их гладят. Ютуб не даст соврать, шиншиллы больше любят, когда их почесывают... Читать дальше