Как эктоморф эктоморфу - забей. Без шансов. Несколько десятков лет пытаюсь несколько кило набрать, так вот итог - не трать время и не переводи продукты. И не беспокойся (ВСЕ болезни от нервов, а венерические - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ(c)мой) - _полная_ голодовка в пару недель нормально переносится без жировых запасов, проверял лично, так что в случае авиакатастрофы за две недели дотопаешь до нормальной еды хоть в Амазонке, хоть в Сибири. Если _очень_ хочется - сломать организм можно гормональными препаратами, но нафига?!
За жизнь среди бешенного мутного потока статей "как похудеть!!!" попалась только _одна_ статья ещё в советском журнале "Здоровье" "Как набрать вес". Суть сводилась к: "ну вы, ента, ештя пабольша, с припрааавами можна, дааа. Спортом, ента, тожа занямайтеся." Медики понятия не имеют как без взлома обмануть "весостабилизатор" эктоморфного организма, да и не задавались таким вопросом, если честно. Это не Похудание "для баб-съ", на этом бабла не срубишь.
(если мышечную - легче набавлять сумму упражнений в день с днями отдыха, т.е. присел 10 В ДЕНЬ суммарно, хоть по паре приседаний за подход, подтянулся 11 В ДЕНЬ суммарно, ещё что-то потом перерыв, потом набавляешь. Да, 250 дней ушло. А мы куда-то торопимся?)
Вполне есть решение вашей проблемы, я как раз консультирую по питанию) могу помочь набрать вес без проблем, если вы ставите перед собой такую цель.
Есть ещё один способ - покупаешь в аптеке таблетки, содержащие пищеварительные ферменты, например, мезим форте, панкреатин и другие и пьёшь их с каждым приёмом пищи. пища начинает перевариваться и усваиваться намнооого обильнее, калории поступают больше и вуаля, готово.