Судя по количеству украинских исполнителей в плейлистах и ротациях россиян, то всех все устраивает. Причем, часто многие даже не догадываются о происхождении тех, кого слушают.
В Воронеже я не могу отличить украинцев от местных по акценту. много раз уже ошибалась.
Здесь у нас сейчас в основном донецкие и луганские украинцы. Так вот лично я никакой особой разницы не вижу. То же мягкое г, те же интонации, и все, буквально все кругом звОнят.
Акцент, безусловно, есть. Мне друг из Ставрополя как-то по этому поводу высказался. Лично у меня это в большей мере проявляется в некой медлительности и проскакивании украинизмов. Но, думаю, мне простительно, ведь как для западЭнки, я очень недурно говорю по-русски.
Например, по характерному "Г" . Либо подчёркнутому в "Гутарю", либо соединённому с "Х"... звонкое "Х", вместо "Г". Мягкое спокойное "Г" ими не воспроизводится. Вообще, скорее, характер, язык мышления рассуждений отличается. Отдельные искажения в речи не дают уверенной картинки: "Украинец". Здесь много переходных оттенков.
Как русские слышат украинца, который поет на русском?
Восприятие акцента обусловлено убеждениями человека.
Иной презирает кубанский, вологодский, или архангельский говор, зато заслышав английский акцент он кипятком ссыт от респекта.
А почему, как Вы думаете?
Ну а если человек любительски занимается пением,то акцент сразу слышится?