Я делаю два вида блинов. Либо дрожжевые:
Либо простые тоненькие на молоке:
Почему на молоке? Да все просто: я не люблю кисломолочку. А кефир, даже после термообработки, мне ну совершенно не нравится.
Итак:
Молоко: 300 мл, или чуть больше
1 яйцо, сахар и соль (По вкусу. Плюс еще чуть-чуть, самую малость соли: солоноватые блины куда как вкуснее)
Масло растительное, без запаха - полстакана
Мука (на блины беру отечественную, обычную, хлеб из нее не сделать, но вот блины вполне себе получаются)
Все это в мешалку закидываем и забываем на пару минут. Консистенция должна получится жиденькой, так что бы легко растекалось по сковороде, по хорошей, чугунной сковороде.
Жарю обычно на том же растительном масле, но если точно знаю что блины будут съедены тут же, по горячим следам, то можно использовать топленое. Жареные на топленом масле блины очень так себе, когда остынут. Ну а если вы хотите дрожжевые блинчики, то вот их рецепт:
www.youtube.com/embed/Aqos2KaX-Fs?wmode=opaque
Вся фишка в том, чтобы сочеталось три любимых любым человеком вкуса: сладость (сахар), соль и жир (масло, да, все любят жирненькое, даже те, кто кричит, что они на диете, предпочтут жирные блины), и четвертый пункт - горелось: человек обожает все чуть чуть пригорелое :-)
Надо так, чтобы лицом в стопку хотелось и не останавливаться. Чтобы пахло праздником, а на вкус как крем.
Но что-то не выходит :(
Одно яйцо!? Шутите?
3 минимум на поллитра молока!
Потому и не то получается.))
Вот я четыре попробовал вчера как раз - это были лучшие мои блины. А всегда думал, что это не особо важно
Я все делаю неправильно :)
Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:
Молоко 1 литр
Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.
Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 300 мл.
Мука — 120 г.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Экстракт ванили — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло
Способ приготовления:
огромное количество рецептов на ютубе
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
например
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1-2 столовые ложки
Мука 125 грамм
Молоко 250 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 50 грамм
Существует уйма разных рецептов блинов. Но самый классический, пожалуй, такой:
куриные яйца - 2 шт.
пшеничная мука - 1,5 стакана
сахар - 2 столовых ложки
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
постное масло - 30 мл
разрыхлитель - 1 чайная ложка.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте воду и молоко, опять перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Влейте в тесто пару столовых ложек постного масла. В последний раз перемешайте и оставьте где-то на четверть часа. Всё, можно жарить. На сковородку для первого блина добавьте масло, а все последующие жарьте без него.
Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г
Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).
Заводим тесто:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.
Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.
Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Приготовление:
Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы.
Я делаю блины на кефире по такому рецепту:
Кефир – 500 мл,
Яйца – 2 шт,
Мука – 1 стакан,
Сахар - по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,
Соль - щепотку,
Сода – пол чайной ложечки,
Масло растительное – 2 столовых ложки.
Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке - половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все - готово!
Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.
Продукты:
Приготовление:
Приятного чаепития!
В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.
⠀
В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/pancakes
Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.
⠀
Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу ...
⠀
Тонкие блины на простокваше (с дырочками)
Заварные блины на кефире и на кипятке
⠀
⠀
Ажурные блинчики на кефире и молоке
⠀
⠀
Пышные дрожжевые блины на молоке
⠀
Я делаю так: на 0,5 молока два или одно яйцо, сахара две ложки столовые, мука (сыпать на глаз, пока не станет тесто густое, чтобы с трудом половник проходил), немного соли, масло растительное (половину стол.ложки, даже чуть меньше), перемешиваю миксером. Обязательно готовый блин смазать сливочным маслом, пока он горячий. И да, чем качественнее и вкуснее сливочное масло, тем вкуснее будут блины.