Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать блины?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Солнечная Радость
  · 2,9 K
На Кью задали 14 похожих вопросов
фрилансер  · 9 мар 2018

"Правильного" рецепта блинов нет, а вариантов их приготовления - масса. И они все - правильные. Но вот как сделать их вкусными? Тут есть секреты, а у каждого повара они -  свои. Ниже в видео можно увидеть рецепт, а сейчас поделюсь своими теми самыми секретами:

  1. Все ингредиенты должны быть теплыми - молоко, яйца и пр., все заранее выложить из холодильника, чтобы согрелись хотя бы до комнатной температуры.
  1. Сковорода - очень важно! Самая лучшая - старенькая бабушкина, чугунная. Если такой нет, сойдет и стальная, но чтоб с толстым дном. Никакие современные тефлоновые и прочие из супер-пупер материалов и покрытий не годятся. Вот такая сковорода - отличная:
  1. Последовательность приготовления теста : сначала яйца и хорошо взбиваете их до пены с сахаром, а потом вливаете молоко и только потом - всыпаете муку.

И вот он - рецепт в видеоформате. Хороший, простой рецепт:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Пробуйте и у Вас получится!

Я все делаю неправильно :)

потому что так европейские ценности понимаете вы. кроме вас, есть миллионы людей, которые под этим словосочетанием понимают совершенно другое.

Когда я слышу отрывки федерального вещания, я слышу про навязывание нам европейских ценностей, причём подразумевается именно вопросы сексуальной ориентации. При этом, я вспоминаю такие европейские черты, как дотошность у германцев, артистичность у французов, рассудность у англичан, дружелюбную эмоциональность у итальянцев. И ведь это тоже ценности европейцев, как наши смелость и хамство. Но почему тогда, в первую очередь, людей волнует, кто в какую дырку суёт?

Домашний кулинар  · 18 мая 2018
Делать блины - проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! Ингредиенты: * кефир 1% — 0,5 Литра * яйцо — 1 Штука * соль — 0,5 Чайных ложки * сахар — 1 Ст. ложка * сода — 1 Чайная ложка * растительное масло... Читать далее
Digital marketing project manager @Cyprus  · 30 окт 2018
Как сделать блины в 3 раза проще, чем писали выше: Нам понадобится (примерно на 10 блинов): три яйца, стакан молока, стакан кипятка, стакан муки, чайная ложка соли, 2  столовые ложки растительного масла. Как готовим: Взбиваем миксером яйца с чайной ложкой соли, не сильно, главное до однородности. Продолжая взбивать, вливаем стакан кипятка (нет, яйца не сварятся, но... Читать далее
надоело  · 7 мар 2018
Я делаю два вида блинов. Либо дрожжевые: Либо простые тоненькие на молоке: Почему на молоке? Да все просто: я не люблю кисломолочку. А кефир, даже после термообработки, мне ну совершенно не нравится.  Итак: 1. Молоко: 300 мл, или чуть больше 2.  1 яйцо, сахар и соль (По вкусу. Плюс еще чуть-чуть, самую малость соли: солоноватые блины куда как вкуснее) 3. Масло... Читать далее
Бо, делаю все так же (но иногда для разнообразия добавляю два яйца, а не одно, иногда их взбиваю), но все равно... Читать дальше
Ответы на похожие вопросы
Рецепт блинов ? — 1 ответ, задан 
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 18 апр 2022
У меня простой рецепт на скорую руку, но при этом вкусно и быстро и тоненькие: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л сах. песка 1 стакан муки(обычно половина цельнозерновой, половина обычной пшеничной) и 1,5- 2 стакана молока.
1 эксперт согласен
Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.   · 5 мая 2019

Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:

Молоко 1 литр

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и...  · 16 мая 2020  · yumchief.com

Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 300 мл.

Мука — 120 г.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Экстракт ванили — ½ ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, соль, сахар, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Также вы можете поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородного состояния. После дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте 50-60 мл теста и вращающими движениями равномерно распределите его по всему основанию. Готовьте от 1,5 до 2 минут или до тех пор, пока края блинчика не станут светло-коричневого цвета и не начнут отставать от поверхности. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока обратная сторона не подрумянится.
  3. Переложите на тарелку и продолжайте выпекать блинчики таким же способом, пока тесто не закончится.
Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарииПерейти на yumchief.com
Как делать блины? — 2 ответа, задан 
Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192 Вывожу из любых кризисов Помогаю...  · 31 авг 2020

огромное количество рецептов на ютубе

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

например

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1-2 столовые ложки

Мука 125 грамм

Молоко 250 грамм

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 грамм

Как приготовить блины — 2 ответа, задан 
Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик. Разбираюсь в...  · 7 апр 2019

Существует уйма разных рецептов блинов. Но самый классический, пожалуй, такой:

  • куриные яйца - 2 шт.

  • пшеничная мука - 1,5 стакана

  • сахар - 2 столовых ложки

  • молоко - 1 стакан

  • вода - 1 стакан

  • соль - 1 чайная ложка

  • постное масло - 30 мл

  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте воду и молоко, опять перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Влейте в тесто пару столовых ложек постного масла. В последний раз перемешайте и оставьте где-то на четверть часа. Всё, можно жарить. На сковородку для первого блина добавьте масло, а все последующие жарьте без него.

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно отдыхать, вкусно...  · 1 мая 2018

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Молоко - 0,7 л

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

Как приготовить блины? — 5 ответов, задан 
Мои итальянские друзья называют меня "Энциклопедия Треккани", по-нашему что-то вроде...  · 8 нояб 2018

Я делаю блины на кефире по такому рецепту:

  • Кефир – 500 мл,

  • Яйца – 2 шт,

  • Мука – 1 стакан,

  • Сахар - по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,

  • Соль - щепотку,

  • Сода – пол чайной ложечки,

  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке - половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все - готово!

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 
Алифанка - открыла для себя AliExpress. Люблю делиться находками и интересными товарами...  · 12 июл 2019

Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.

Продукты:

  • Сыворотка 350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
https://bonappetit.news/wp-content/uploads/2019/03/recipe-bliny-01.jpg

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Блины на сыворотке
  3. Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.
  4. Взбейте миксером до однородности.
  5. Влейте 100 грамм сыворотки и еще раз взбейте.
  6. Всыпьте всю муку, сначала вмешайте её в яичную смесь, затем взбивайте до тех пор, пока все комочки не разобьются.
  7. Влейте масло и вмешайте его в тесто.
  8. Вылейте в тесто оставшуюся сыворотку и в последний раз взбейте миксером.
  9. Получится льющееся тесто, примерно 700 грамм.
  10. Разогрейте сковороду и влейте масло (1 ч. л.)
  11. Равномерно распределите масло по дну сковороды.
  12. Тонким слоем залейте тесто на горячую сковороду. Жарьте одну минуту.
  13. Лопаткой переверните блин на вторую сторону и жарьте еще одну минут.
  14. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Наливайте аналогично первому блину тесто на горячую сковороду и жарьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
  15. Регулируйте нагрев. Блины должны успеть прожариться, а не сгореть.
  16. У меня получилось 9 блинов.

Приятного чаепития!

https://bonappetit.news/wp-content/uploads/2019/03/recipe-bliny-18.jpg
Как испечь вкусные блинчики?  — 4 ответа, задан 
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 18 янв 2019  · iamcook.ru

В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.

В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/pancakes

Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.

Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу ...

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6490/d686fa08209976bfc885ab7be93aa0ac-2018.jpg

Заварные блины на кефире и на кипятке

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-f1b57fc94d04f1b0f0c18f756a633818.JPG

Толстые блины на простокваше

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-e85f3eab24137496209417dc70a6a876.jpg

Ажурные блинчики на кефире и молоке

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-3d24feaaf1bf12fd18e3544eb0bfbb8a.JPG

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-249c68b85aab85bff3680cacc87e06dd.jpg

Пышные дрожжевые блины на молоке

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-6b804caaed7e598598bc73c54f477fb6.JPG

Блины на манке

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/1169/18f52aa9290c1250e4f69bb8b66e3e2f-2018.jpg
Как испечь вкусные блинчики?  — 4 ответа, задан 

Я делаю так: на 0,5 молока два или одно яйцо, сахара две ложки столовые, мука (сыпать на глаз, пока не станет тесто густое, чтобы с трудом половник проходил), немного соли, масло растительное (половину стол.ложки, даже чуть меньше), перемешиваю миксером. Обязательно готовый блин смазать сливочным маслом, пока он горячий. И да, чем качественнее и вкуснее сливочное масло, тем вкуснее будут блины.