"Правильного" рецепта блинов нет, а вариантов их приготовления - масса. И они все - правильные. Но вот как сделать их вкусными? Тут есть секреты, а у каждого повара они - свои. Ниже в видео можно увидеть рецепт, а сейчас поделюсь своими теми самыми секретами:
И вот он - рецепт в видеоформате. Хороший, простой рецепт:
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Пробуйте и у Вас получится!
Я все делаю неправильно :)
потому что так европейские ценности понимаете вы. кроме вас, есть миллионы людей, которые под этим словосочетанием понимают совершенно другое.
Когда я слышу отрывки федерального вещания, я слышу про навязывание нам европейских ценностей, причём подразумевается именно вопросы сексуальной ориентации. При этом, я вспоминаю такие европейские черты, как дотошность у германцев, артистичность у французов, рассудность у англичан, дружелюбную эмоциональность у итальянцев. И ведь это тоже ценности европейцев, как наши смелость и хамство. Но почему тогда, в первую очередь, людей волнует, кто в какую дырку суёт?
Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:
Молоко 1 литр
Яйца 4 шт.
Мука 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.
Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 300 мл.
Мука — 120 г.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Экстракт ванили — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло
Способ приготовления:
огромное количество рецептов на ютубе
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B
например
Рецепт:
Яйца 3 шт.
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1-2 столовые ложки
Мука 125 грамм
Молоко 250 грамм
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Сливочное масло 50 грамм
Существует уйма разных рецептов блинов. Но самый классический, пожалуй, такой:
куриные яйца - 2 шт.
пшеничная мука - 1,5 стакана
сахар - 2 столовых ложки
молоко - 1 стакан
вода - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
постное масло - 30 мл
разрыхлитель - 1 чайная ложка.
В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте воду и молоко, опять перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Влейте в тесто пару столовых ложек постного масла. В последний раз перемешайте и оставьте где-то на четверть часа. Всё, можно жарить. На сковородку для первого блина добавьте масло, а все последующие жарьте без него.
Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.
Продукты (на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г
Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).
Заводим тесто:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.
Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.
Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Приготовление:
Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.
Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы.
Я делаю блины на кефире по такому рецепту:
Кефир – 500 мл,
Яйца – 2 шт,
Мука – 1 стакан,
Сахар - по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,
Соль - щепотку,
Сода – пол чайной ложечки,
Масло растительное – 2 столовых ложки.
Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке - половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все - готово!
Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.
Продукты:
Приготовление:
Приятного чаепития!
В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.
⠀
В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/pancakes
Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.
⠀
Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу ...
⠀
Тонкие блины на простокваше (с дырочками)
Заварные блины на кефире и на кипятке
⠀
⠀
Ажурные блинчики на кефире и молоке
⠀
⠀
Пышные дрожжевые блины на молоке
⠀
Я делаю так: на 0,5 молока два или одно яйцо, сахара две ложки столовые, мука (сыпать на глаз, пока не станет тесто густое, чтобы с трудом половник проходил), немного соли, масло растительное (половину стол.ложки, даже чуть меньше), перемешиваю миксером. Обязательно готовый блин смазать сливочным маслом, пока он горячий. И да, чем качественнее и вкуснее сливочное масло, тем вкуснее будут блины.