Я готовлю так:
нарезаю батон, тру на терке твердый сыр, режу полукольцами помидор. Если у вас есть болгарский перец или ветчина - режьте, пригодится)
на сливочном масле немного обжариваю хлеб, переворачиваю
выкладываю на каждый кусочек хлеба ветчину, сверху помидор и посыпаю натертым сыром
накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь
через 5-7 минут сыр расплавится, а хлеб не подгорит)
Хлеб порезать на кусочки толщиной 0,7-1 см, можно подсушить в тостере или на сковороде.
Кусочки хлеба намазываем слоем плавленного сыра, по желанию можно положить на сыр ветчину или колбасу или отварное мясо, ломтики слабосоленой красной рыбки, порезанное кольцами отварное яйцо, веточки зелени или ломтики огурца.