Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать длинное тире в Ворде?

Microsoft wordMs office
Анонимный вопрос
  · 228,3 K
Первый

Если после слова, стоящего после тире короткого, поставить ТОЧКУ, короткое тире само преобразуется в среднее. Более адекватного и простого способа я еще не встретила

В разных версиях ОС не всегда дефис автоматом преобразуется в тире.
Первый
друзья, стихи, песни, компьютеры и интернет  · 24 янв 2022
Одновременно удерживая сразу две кнопки - Ctrl и Alt, жмем на "минус" там, где цифры справа от алфавита, а не над алфавитом (а если выберете над алфавитом, то тире не получится длинным).
В Ворде: - среднее тире — Ctrl + '–' на цифровой клавиатуре справа - длинное тире — Ctrl + Alt + '–' на цифровой клавиатуре справа В любой программе под Windows: - среднее тире — удерживая Alt, наберите на цифровой клавиатуре справа 0150, затем отпустите Alt - длинное тире — удерживая Alt, наберите на цифровой клавиатуре справа 0151, затем отпустите Alt Читать далее

А если у меня ноутбук и на нём нет цифровой клавиатуры? И мне не в ворде нужно, а вообще везде! Есть универсальный способ?

Первый
Напечатали слово или цифру. Два раза ставим тире, потом одновременно нажимаем пробел и мягкий знак. Из дух тире получается длинный дефис. Стираем мягкий знак, продолжаем работать. На клавиатуре нет цифровых знаков.
Первый
На ноутбуке без цифровой клавиатуры: 1. Активируем Numlk (у меня на раскладке Fn+Home) 2. Отжимаем клавишу Fn, не отпуская ее, нажимаем Ctrl, не отпуская обе клавиши нажимаем клавишу "-" на буквенной раскладке. У меня совпадает с клавишой "ж" в русской раскладке, ";" в английской. Тире в квадратике. Аналогично Fn+Ctrl+Alt+ж для длинного тире. Тренируем пальцы и... Читать далее